LBCI
LBCI

في أستراليا... تجربة "البول البشري" كسماد للنباتات والحدائق العامة

علوم وتكنولوجيا
2022-02-03 | 11:37
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
في أستراليا... تجربة "البول البشري" كسماد للنباتات والحدائق العامة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
في أستراليا... تجربة "البول البشري" كسماد للنباتات والحدائق العامة
تخطط أستراليا لتجربة استخدام البول البشري كسماد للنباتات في حدائق المدينة العامة، كجزء من مشروع مدعوم من الحكومة تبلغ مدته أربع سنوات.
 
وستشهد التجربة تصميمات مختلفة للمراحيض في الحدائق، مع تقنية "U-bend" لفصل البول، الّتي من شأنها أن تحبس العناصر الغذائية الجيدة من البول لإعادة استخدامها، مع إزالة جميع المواد الكيميائية غير المرغوب فيها في الوقت عينه مثل المعادن الثقيلة.
 
ويحتوي البول على العناصر الغذائية الرئيسية، البوتاسيوم والفوسفور والنيتروجين، اللازمة لنمو النبات وبالتالي فهو سمادٌ ممتاز للطبيعة ومجاني.
 
وبحسب المعلومات، فقد قام الدكتور ستيفانو فريغويا، وهو مهندس كيميائي في جامعة ملبورن، بتأليف ورقة بحثية عن تصميم المراحيض المذكورة، مُقترحاً مع زملائه "أول نظام استرجاع للمغذيات في العالم" الّذي يعمل بنفسه ولا يتطلب تحكماً بشرياً.
 
وأشارت الدراسة إلى أنه لا يُنصح بإعادة الاستخدام المباشر للبول على النباتات نظراً لوجود جزيئات عضوية نشطة ومعادن ثقيلة، لذلك هناك حاجة إلى استخدام "تقنية التصفية".

آخر الأخبار

علوم وتكنولوجيا

تخطط

أستراليا

لتجربة

استخدام

البول

البشري

كسماد

للنباتات

حدائق

المدينة

العامة

المراحيض

العناصر

الغذائية

المواد

الكيميائية

نمو

النبات

دراسة

جامعة

ملبورن.

LBCI التالي
بعد بلاغات عن توليدها محتويات غير أخلاقية... "غروك" تقر بـ"ثغرات" في نظامها
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More