LBCI
LBCI

نهاية محطة الفضاء الدولية ستكون في العام 2031... أين ستتحطّم؟

علوم وتكنولوجيا
2022-02-05 | 14:42
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
نهاية محطة الفضاء الدولية ستكون في العام 2031... أين ستتحطّم؟
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
نهاية محطة الفضاء الدولية ستكون في العام 2031... أين ستتحطّم؟
أعلنت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" أنّ محطّة الفضاء الدولية ستسقط في جزءٍ بعيدٍ من المحيط الهادئ في أوائل العام 2031. 

وفي التفاصيل، أشارت ناسا إلى أنّها تُخطّط لإغراق بقايا محطة الفضاء الدولية في "نقطة نيمو" (Point Nemo)، بعد إنهاء مهامها وبعد ترحيل رواد الفضاء منها إلى محطاتٍ تجارية. 

وتحدّثت ناسا في تقريرٍ قدّمته إلى الكونغرس الأميركي عن لحظات نهاية حياة المحطة وإلى الخطوات التي سيتخذها روّاد الفضاء في مدار الأرض المنخفض قبل دخولها مرحلة الاحتراق. 

ويأتي هذا التقرير بعد شهرٍ من إعلان ناسا عن قرار إدارة الرئيس الأميركية جو بايدن بتمديد العمر التشغيلي للمحطة من عام 2024 إلى عام 2030. 

يُذكر أنّ نقطة نيمو وهو لقب منح نسبة للقبطان نيمو، بطل رواية عشرون ألف فرسخ تحت الماء لجول فيرن، هي النقطة البحرية الأبعد من حيث إمكانية الوصول إليها من اليابسة، أي نقطة المحيط الأبعد عن اليابسة. وتُعتبر أكبر دائرة افتراضية فارغة في الرياضيات.
 

آخر الأخبار

علوم وتكنولوجيا

ناسا

وكالة الفضاء الأميركية

محطة الفضاء الدولية

نقطة نيمو

رواد فضاء

LBCI التالي
بعد بلاغات عن توليدها محتويات غير أخلاقية... "غروك" تقر بـ"ثغرات" في نظامها
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More