LBCI
LBCI

دبي تحتضن أولى رحلات السيارة الطائرة الكهربائية "eVTOL"

علوم وتكنولوجيا
2022-10-11 | 09:25
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
دبي تحتضن أولى رحلات السيارة الطائرة الكهربائية "eVTOL"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
دبي تحتضن أولى رحلات السيارة الطائرة الكهربائية "eVTOL"
شهدت إمارة دبي الإثنين في "سكاي دايف دبي" انطلاق أول رحلة عامة حصرية للسيارة الطائرة الكهربائية "eVTOL موديل X2" التي طورتها حديثاً شركة "إكس بنغ Xpeng" الصينية، وذلك بدعم من الشريك الرسمي غرفة دبي العالمية، وسط حضور حاشد من المسؤولين والصحافة المحلية والعالمية.

وبحسب وكالة أنباء الإمارات (وام)، جاء تسيير أول رحلة عامة للسيارة الطائرة X2 ضمن فعاليات معرض جيتكس غلوبال 2022، الذي يستعرض أحدث الابتكارات التقنية حول العالم، حيث قامت السيارة الطائرة بإجراء إقلاعٍ وهبوط عمودي سلس أمام أعين الحضور لمدة 90 ثانية.

وجاء اختيار دبي كوجهة لتسيير هذه الرحلة للسيارة الطائرة وإطلاقها كابتكار جديد في عالم النقل، كثمرةٍ لجهودٍ حثيثة منذ عام 2021 بذلتها غرفة دبي العالمية، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، لاستقطاب هذه الشركة الصينية العالمية وجذب الشركات متعددة الجنسيات إلى الإمارة. ويتوج هذا الإنجاز الجهود التي تبذلها غرفة دبي العالمية بالتعاون مع شركائها من الجهات الحكومية المعنية للترويج لدبي كبوابةٍ للشركات العالمية إلى أسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

واعتبر مدير عام غرف دبي بالإنابة، حسن الهاشمي، أن اختيار شركة "إكس بنغ" لدبي لإطلاق أحدث حلولها في مجال النقل الذكي والمستدام مؤشر على مكانة دبي وسمعتها كعاصمة للابتكار والتميز والأعمال.
 

آخر الأخبار

علوم وتكنولوجيا

دبي

الإمارات

سيارة طائرة كهربائية

LBCI التالي
بعد بلاغات عن توليدها محتويات غير أخلاقية... "غروك" تقر بـ"ثغرات" في نظامها
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More