LBCI
LBCI

في هذه الدولة... إلزام الشبكات الاجتماعية الحصول على مواقفة الوالدين لمَن هم دون سنّ الـ15

علوم وتكنولوجيا
2023-07-01 | 05:06
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
في هذه الدولة... إلزام الشبكات الاجتماعية الحصول على مواقفة الوالدين لمَن هم دون سنّ الـ15
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
في هذه الدولة... إلزام الشبكات الاجتماعية الحصول على مواقفة الوالدين لمَن هم دون سنّ الـ15

صوّت البرلمان الفرنسي الخميس على إلزام شبكات التواصل الاجتماعي مثل تيك توك وسنابتشات وانستغرام التحقق من عمر مستخدميها وحصولها على موافقة الوالدين عندما يكون مُستخدم المنصة دون سنّ الخامسة عشرة.

ونال اقتراح القانون تأييد مجلس الشيوخ بعدما وافقت عليه بالإجماع الجمعية الوطنية الفرنسية. ولم يُعرف بعد تاريخ دخول النص حيز التنفيذ لانّ ذلك يعتمد تحديداً على رأي المفوضية الأوروبية في شأن تطابقه مع قوانين الاتحاد الأوروبي.

وسيكون أمام الشبكات الاجتماعية سنة واحدة لتنفّذ القانون مع المستخدمين الجدد وسنتان لتنفيذه مع الحسابات الفاعلة أصلاً، مع العلم أنّ التفاصيل التقنية لا تزال قيد البحث.

ووفق وكالة فرانس برس، فإن "الأغلبية العددية" عند سن الخامسة عشرة التي يشير إليها نص القانون ليست جديدة، إذ بدأ اعتمادها في فرنسا عام 2018 خلال تطبيق أحد القوانين الاوروبية.

وتواجه الشبكات الاجتماعية في حال انتهاكها القانون غرامة تصل إلى 1 في المئة من العائدات العالمية للشركة.

ويتيح القانون لأحد الأبوين طلب تعليق حساب مَن هم دون الخامسة عشرة، فيما يفرض على الشبكات الاجتماعية تفعيل جهاز مراقبة وقت استخدام القصر حساباتهم.

آخر الأخبار

علوم وتكنولوجيا

تصويت

البرلمان الفرنسي

إلزام

شبكات التواصل الاجتماعي

تيك توك

سنابتشات

انستغرام

عمر

المستخدمين

موافقة الوالدين

المنصة

دون سن الخامسة عشرة.

LBCI التالي
بعد بلاغات عن توليدها محتويات غير أخلاقية... "غروك" تقر بـ"ثغرات" في نظامها
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More