LBCI
LBCI

حوادث في مدن فرنسية على هامش تظاهرات لـ"السترات الصفراء"

أخبار دولية
2019-10-06 | 02:23
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
حوادث في مدن فرنسية على هامش تظاهرات لـ"السترات الصفراء"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
حوادث في مدن فرنسية على هامش تظاهرات لـ"السترات الصفراء"
شهدت تظاهرات "السترات الصفراء" المستمرة منذ عشرة أشهر في فرنسا ضد سياسة الحكومة الاجتماعية والضريبية، حوادث، السبت، في أميان (شمال) وبيزانسون (شرق) وتولوز (جنوب)، ما أدى إلى عدد من التوقيفات.
     
وفي أميان، تعرضت الشرطة لرشق بالحجارة والعصي فردت بالغاز المسيل للدموع.
      
وانطلق موكب المحتجين الذين قدرت الشرطة عددهم بـ"450 شخصا بينهم 30" من مثيري الشغب الملثمين بملابس سوداء، على المسار الذي سمحت به السلطات حول وسط المدينة تحت شعار المعارضة للرئيس إيمانويل ماكرون الذي نشأ في هذه المدينة.
 
وفي نهاية المسار هاجم بعض مثيري الشغب مطعم ماكدونالدز. وأفاد مركز الشرطة عن توقيف تسعة أشخاص، فيما أصيب عنصران من قوات الأمن بجروح جراء الرشق بالحجارة.
      
وفي بيزانسون جرت خمسة توقيفات على هامش تظاهرة شارك فيها 500 شخص. واستخدمت قوات الأمن الغاز المسيل للدموع لتفريق المتظاهرين. وبعد ذلك حاول "50 إلى 60" شخصا اقتحام محطة القطارات التي تم إغلاقها لكن قوات الأمن أوقفتهم "بدون وقوع صدامات".
      
وفي تولوز، أحد معاقل الحراك، سار مئات المتظاهرين في وسط المدينة وتصاعد التوتر لفترة وجيزة حين تعرض الشرطيون للحشد قبل أن يستخدموا الغاز المسيل للدموع.
      
وأصيب ثلاثة شرطيين بجروح طفيفة وفق حصيلة مؤقتة، وأفادت الشرطة عن توقيف شخص لكن لم تسجل أي عمليات تحطيم ممتلكات.

أخبار دولية

حوادث

تظاهرات

السترات الصفراء

فرنسا

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More