LBCI
LBCI

النزاعات تعيق تعليم أعداد متزايدة من الأطفال

أخبار دولية
2022-06-21 | 12:09
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
النزاعات تعيق تعليم أعداد متزايدة من الأطفال
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
النزاعات تعيق تعليم أعداد متزايدة من الأطفال
أعلنت الأمم المتحدة الثلاثاء أن عدد الأطفال الذين يجبرون على الخروج من المدرسة أو الذين توقف تعليمهم في بلدان تشهد نزاعات وأزمات تضاعف ثلاث مرات تقريبا خلال ست سنوات إلى 222 مليون طفل.

ويشكل هذا الرقم ارتفاعا كبيرا مقارنة بـ75 مليون طفل كانوا في هذه الوضع في العام 2016، وفق تقرير جديد لصندوق "التعليم لا يمكن أن ينتظر".

وقالت مديرة الصندوق ياسمين شريف "إنها أرقام صادمة ومخزية"، مشددة على أن "222 مليون حلم" تتحطم من جراء تعذر الحصول على التعليم.

ويفتقر 78,2 مليون طفل تماما للتعليم من جراء النزاعات والأحوال الطارئة، و54 بالمئة من هؤلاء فتيات، فيما 17 بالمئة هم من ذوي الإعاقة.

وهناك نحو 120 مليون طفل آخرين يعيشون في مناطق عرضة للأزمات، وهم يرتادون المدارس لكنهم لا يكتسبون المهارات الأساسية في القراءة والرياضيات.

وخلص التقرير إلى أن 84 بالمئة من الأطفال غير الملتحقين بالمدارس يعيشون في مناطق تشهد أزمات مستدامة، بما في ذلك في أفغانستان وجمهورية الكونغو الديمقراطية وإثيوبيا واليمن. كذلك أدى غزو روسيا لأوكرانيا الذي بدأ في 24 شباط/فبراير إلى إخراج ملايين الأطفال من المدارس.

وتشير آخر التقديرات إلى أن الصراع أثر على نحو 5.7 مليون طفل في سن الدراسة، وفق الصندوق.
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

تعليم

اطفال

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More