LBCI
LBCI

بلينكن: إيران عادت خطوة "إلى الوراء" في المحادثات النووية

أخبار دولية
2022-09-09 | 11:58
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بلينكن: إيران عادت خطوة "إلى الوراء" في المحادثات النووية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
بلينكن: إيران عادت خطوة "إلى الوراء" في المحادثات النووية
أكد وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن اليوم، أن رد إيران الأخير في شأن احياء الاتفاق حول برنامجها النووي يمثّل خطوة "إلى الوراء"، مشددا على أن واشنطن لن تسارع للانضمام إليه مجددا بأي ثمن. 
     
وبدا أن المفاوضين الأوروبيين يحققون تقدّما باتّجاه إحياء اتفاق العام 2015 مع موافقة إيران إلى حد كبير على نص المقترح النهائي. لكن درجة التفاؤل تراجعت عندما أرسلت الولايات المتحدة ردّها الذي ردّت عليه إيران بدورها.
      
وقال بلينكن للصحافيين: "في الأسابيع الأخيرة، ردمنا بعض الهوات. ابتعدت إيران عن بعض المطالب الخارجة عن الموضوع وهي مطالب غير مرتبطة بخطة العمل الشاملة المشتركة في ذاتها"، مستخدما الاسم الرسمي لاتفاق 2015. 
     
وأضاف: "لكن الرد الأخير عاد بنا إلى الوراء. ولسنا على وشك الموافقة على اتفاق لا يفي بمتطلباتنا الأساسية". وتابع: "إذا توصلنا إلى اتفاق، فسيكون ذلك فقط لأنه سيدعم أمننا القومي".

آخر الأخبار

أخبار دولية

بلينكن

إيران

المحادثات النووية

LBCI التالي
مصرع شخصين على الأقل جراء أعاصير في جنوب الولايات المتحدة
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More