LBCI
LBCI

الحرب تتصاعد والدبلوماسية تتعثر: أسبوعان يفصلان العالم عن القرار الأميركي

أخبار دولية
2025-06-20 | 23:45
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الحرب تتصاعد والدبلوماسية تتعثر: أسبوعان يفصلان العالم عن القرار الأميركي
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الحرب تتصاعد والدبلوماسية تتعثر: أسبوعان يفصلان العالم عن القرار الأميركي

في اليوم التاسع من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، استمر الغموض بشأن الموقف الأميركي من المشاركة فيها، حيث قال الرئيس دونالد ترامب إنه لا يمكنه حسم القرار بشأن إيران الآن، وأضاف أنه يمنح طهران أسبوعين كأقصى حد.

كما قال مسؤول غربي إن الإيرانيين يرفضون أي لقاء مباشر مع الأميركيين في ظل الهجوم الإسرائيلي.

وقد اختُتمت في جنيف جولة محادثات بين إيران ووزراء خارجية دول الترويكا الأوروبية (فرنسا وألمانيا وبريطانيا) بمشاركة مسؤولة السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي، وسط أجواء مشحونة بفعل التصعيد العسكري المتواصل بين إيران وإسرائيل.

وأكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي استعداد بلاده لمواصلة المسارات الدبلوماسية، لكنه جدّد رفض طهران أي تفاوض عن قدراتها العسكرية أو أنظمتها الدفاعية، مشدداً على ضرورة حصر المحادثات في الملف النووي فقط.

ميدانيا، توقع رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير "أياما صعبة" وأكد استعداد الجيش لحرب طويلة، في حين ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت أن هناك مخاوف لدى المسؤولين الأمنيين الإسرائيليين من خوض حرب استنزاف مع إيران دون وجود مسار دبلوماسي.

كما قال مسؤول أميركي إن تل أبيب تخاطر باستنفاد مخزونها من صواريخ آرو-3 إذا واصلت إيران إطلاق الصواريخ.

أخبار دولية

تتصاعد

والدبلوماسية

تتعثر:

أسبوعان

يفصلان

العالم

القرار

الأميركي

LBCI التالي
الخارجية الأميركية: إجلاء 79 موظفًا وعائلاتهم من سفارة واشنطن في إسرائيل
عراقجي: الكرة في ملعب واشنطن بين التفاوض أو التصعيد
LBCI السابق
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More