LBCI
LBCI

روسيا تجدد دعمها لفنزويلا في وجه "الاعتداءات" الأميركية

أخبار دولية
2025-12-22 | 16:16
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
روسيا تجدد دعمها لفنزويلا في وجه "الاعتداءات" الأميركية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
روسيا تجدد دعمها لفنزويلا في وجه "الاعتداءات" الأميركية

أعربت روسيا الاثنين، عشية اجتماع لمجلس الأمن الدولي بشأن الأزمة بين كراكاس وواشنطن، عن "دعمها الكامل" لفنزويلا في مواجهة "الاعتداءات" الأميركية، بعدما فرضت الولايات المتحدة حصارا على البلاد استهدف ناقلات نفط تعتبرها خاضعة للعقوبات.
     
وأعلن وزير الخارجية الفنزويلي إيفان خيل الاثنين أنه تلقى اتصالا من نظيره الروسي سيرغي لافروف، مؤكدا أنهما تطرقا "إلى الاعتداءات والانتهاكات الفاضحة للقانون الدولي التي تُرتكب في الكاريبي، بما فيها الهجمات على القوارب، وعمليات الإعدام خارج نطاق القانون، وأعمال القرصنة غير القانونية التي تنفذها حكومة الولايات المتحدة".
     
وأضاف أن لافروف "جدد دعمه الكامل بوجه الاعتداءات على بلدنا".
     
ونشرت موسكو من جهتها بيانا جاء فيه أنّ "الوزيرين أعربا عن قلقهما العميق إزاء تصعيد واشنطن". وأضاف البيان أنّ "الجانب الروسي جدّد دعمه الكامل وتضامنه مع قيادة فنزويلا  وشعبها في الظرف الراهن".
     
ويُعد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو حليفا مقرّبا من فلاديمير بوتين، وقد دعمه منذ الأيام الأولى للهجوم العسكري الروسي في أوكرانيا.
     
وفي رسالة نُشرت الاثنين ووجّهها إلى أعضاء مجلس الأمن الدولي الذي يعقد اجتماعا الثلاثاء، اعتبر مادورو أن "قرصنة الدولة" التي تمارسها الولايات المتحدة "تشكل تهديدا مباشرا للنظام القانوني الدولي وللأمن العالمي".
     

أخبار دولية

دعمها

لفنزويلا

"الاعتداءات"

الأميركية

تهدئة بعد اشتباكات دامية في حلب تزامنا مع زيارة وفد تركي إلى سوريا
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More