LBCI
LBCI

الثلوج تغطي الطرقات في فرنسا وتودي بحياة خمسة أشخاص

أخبار دولية
2026-01-06 | 08:03
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الثلوج تغطي الطرقات في فرنسا وتودي بحياة خمسة أشخاص
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
الثلوج تغطي الطرقات في فرنسا وتودي بحياة خمسة أشخاص

تسبب تساقط الثلوج وتشكّل الجليد بمقتل خمسة أشخاص على الأقل على الطرقات الفرنسية وباضطراب كبير في حركة المرور، فيما أقرّت وزارة النقل بأن هيئة الأرصاد الجوية لم تتوقع أن يكون الأمر بهذا السوء.
     
والثلاثاء، قضى ثلاثة أشخاص في حادثين بسبب الجليد في الجنوب الغربي، فيما قضى سائق سقطت سيارته في نهر المارن في منطقة باريس.
     
وجاء الحادثان غداة مقتل سائق شاحنة انزلقت بسبب الجليد في منطقة باريس أيضا.
     
وأعلن وزير النقل فيليب تابارو أن أجهزة الأرصاد الجوية لم تتوقّع أن يكون الطقس بهذا السوء، داعيا إلى إعادة النظر في الآليات المتبعة بهذا الشأن.
     
وأشار الى أن ليلة الاثنين إلى الثلاثاء كانت رغم ذلك أفضل في منطقة باريس حيث اتُخذت اجراءات لتجنب انزلاق السيارات على الطرق أثناء عودة السكان إلى بيوتهم، أو تجنّب الوقوع في ازدحام خانق.
     
وأدى تراكم الثلوج الكثيف وعلى نحو غير معتاد إلى اضطرابات كبيرة كذلك في شبكة السكك الحديد.
     
وأصدرت هيئة الأرصاد الجوية إنذارا باللون البرتقالي من الثلوج والجليد، وهو الثاني في سلّم من أربعة ألوان أعلاها الأحمر الشديد الخطورة. لكنها عادت ورفعته في العاشرة صباحا.
     
وقالت خدمة الأرصاد: "الحرارة منخفضة جدا، تراوح بين -3 درجات و-8، وصولا إلى -10 درجات، وهو ما تسبب بتشكّل الجليد".
       
من المتوقع أن تشهد الطرقات اضطرابا الأربعاء أيضا، مع "تساقط الثلوج والبَرَد في منطقة واسعة من شمال فرنسا"، بحسب هيئة الأرصاد الجوية "ميتيو فرانس".
     
وتسببت رداءة الطقس بتوقف النقل المدرسي في مناطق عدّة، من بينها بروتاني (غرب)، حيث لم يعتد السكان على هذه الظروف وأيضاً في فندي (غرب) حيث سماكة الثلوج غير معتادة أيضا.
     
وأعلنت الشركة الوطنية للسكك الحديد صباح الثلاثاء توقف عدد من الخطوط عن العمل في الغرب الفرنسي وإبطاء حركة بعض القطارات في بعض الخطوط.
     
وفي باريس، كانت الأمور آخذة بالتحسن صباح الثلاثاء. واُعيد تشغيل نحو ثلاثين خطا من شبكة الحافلات بعدما أدى تساقط الثلوج لتوقفها.
     
وعلى غرار عدد من المطارات الأوروبية، تسببت الأحوال الجويّة باضطراب في حركة إقلاع الطائرات وهبوطها في مطاري شارل ديغول وأورلي الرئيسيين في باريس.
     
وأعلن وزير النقل الاثنين أن 250 كاسحة ثلج وُضعت في حالة تأهب في المطارين.

أخبار دولية

الثلوج

فرنسا

LBCI التالي
منظمات حقوقية: 25 قتيلا على الأقل في الاحتجاجات بإيران
الهلال الأحمر الفلسطينيّ: رصاص حي أطلقه الجيش الإسرائيليّ في جامعة شمال رام الله
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More