فاز الكيني كيبسانغ بالمرتبة الأولى في سباق مصرف لبنان - بيروت ماراتون امام مواطنه سيريم عند الرجال والمراكز الـ 3 الاولى عند السيدات لمصلحة الاثوبيات ، أما اللبناني ادوار معلوف فقد فاز بالمركز الثاني في فئة الاحتياجات الخاصة .
وكان قد شارك أكثر من 36 ألف مشترك ومشتركة في السباق ، حيث احتشد الآلاف منذ ساعات الصباح الاولى في منطقة الواجهة البحرية قرب البيال.
وحضر حشد من الشخصيات الرسمية والفاعليات الرياضية، تقدمتهم اللبنانية الاولى السيدة وفاء سليمان التي كانت قلدت رئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل باسم رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان وسام الارز برتبة ضابط تقديرا لعطاءاتها على المستوى الوطني، ثم أعطت اللبنانية الاولى شارة الانطلاق بسباق 10 كلم.
وكان يوم الحدث بدأ بسباق الماراتون لفئة الاحتياجات الخاصة، وقد أطلقت شارته الاميرة ايدا طلال رئيسة مجلس أمناء مؤسسة الحسين لمرضى السرطان في الاردن.
وأعطى شارة الانطلاق لسباق الماراتون الاصيل محافظ بيروت بالوكالة ناصيف قالوش. ولسباق 5 كلم وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الاعمال حسان دياب، ولسباق 1 كلم للامهات وأولادهن وزير الاعلام في حكومة تصريف الاعمال وليد الداعوق.
كما حضر عدد من الشخصيات الوزارية من بينهم وزير الشباب والرياضة في حكومة تصريف الاعمال فيصل كرامي وشخصيات نيابية من بينهم النائب سيمون ابي رميا والنائب رياض رحال الى ممثلي قطاعات عسكرية وأمنية وفاعليات اقتصادية واجتماعية واعلامية.
واكدت اللبنانية الاولى السيدة وفاء سليمان، خلال مشاركتها في ماراتون بيروت الدولي ان هذا الحدث هو محطة ثانوية، تجمع الفرح والمنافسة، نظهر من خلالها للعالم ان بلدنا اقوى من كل الظروف والتحديات، ويجمع الشباب من كل المذاهب والطوائف في قلب بيروت، ونرى الحماسة على وجوههم .
من جهته، اكد النائب سيمون ابي رميا من ماراتون بيروت للـLBCI، ان الجميع يريد أن يعيش في لبنان ، داعيا الى الإتفاق لان الشعب يستحق العيش في هذا البلد بسلام وطمأنينة .
وفي هذا الاطار ، راى وزير الشباب والرياضة في حكومة تصريف الاعمال فيصل كرامي من مركز انطلاق ماراتون بيروت ان أهمية الحدث هذه السنة ولاسيما انه يأتي في ظل الظروف الصعبة، معتبرا انه يجب أن نركض من أجل لبنان.