ونقل موقع سكاي سبورت عبر صفحته على موقع تويتر عن لام (30 عاما) قوله إنه الوقت المناسب للاعتزال بعدما استمتع تماما بالوقت الذي أمضاه في صفوف المنتخب الوطني على حد تعبيره.
من جهته اكد رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم فولفغانغ نيرسباخ ان فيليب لام اتصل به وابلغه شخصيا بالخبر ولفت الى انه من خلال الحديث معه أدرك ان لا جدوى من محاولة إقناعه بتغيير موقفه.
اما رئيس بايرن ميونيخ كارل هينز رومنيغه فقال في حديث نشره موقع بايرن ميونيخ الالكتروني :"ربما لا يكون هناك وداع أفضل من الاعتزال بعد الفوز بكأس العالم وأنت في قمة تألقك." غير انه شدد على انه لن يكون من السهل على المنتخب إيجاد بديل لفيليب لام "اللاعب والقائد والإنسان."
وكان الاتحاد الألماني لكرة القدم اعلن اعتزال فيليب لام اللعب على المستوى الدولي من خلال بيان بثه موقعه الرسمي.