عاش اللبناني ادوار معلوف في هولندا وهو رياضي محترف في رياضة دراجة اليد وهي دراجة للمعوقين تستعمل اليد بدلا من الرجل لتحريكها. وشارك في مباريات أوروبية ودولية عديدة ومنها الألعاب البار- اولمبية التي جرت العام الماضي في الصين.
واعتبر ادوار أن هذه الرياضة تقدمت كثيرا في السنوات الأخيرة وأصبحت من الرياضة المفضلة لدى العديد من المعوقين في العالم.
واشار ادوار في حديث للـLBCI ، ان الانسان عليه تخطي الاعاقة ووضع خطة وحلم امام عينيه ، لافتا الى ان حلمه لم يتحقق بعد بشكل كامل ، واكد انه سيشارك في ماراتون بيروت يوم الاحد المقبل .
وتعرض ادوار معلوف وهو في العشرين من عمره إلى حادث سقط فيه من الطابق السادس إلى الأسفل، وأدى إلى إصابته بشلل نصفي. ولم يمر في باله حينها أن هذه السقطة بداية لمشوار رياضي ناجح سيوصله إلى عالم البطولة.