LBCI
LBCI

مشهد مؤثر بأولمبياد 2026: :"لم أعرف ما إذا كنت سأبكي أو أضحك"... المتزلج ناوموف لوالديه الراحلين: هذا من أجلكما

2026-02-11 | 06:19
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
مشهد مؤثر بأولمبياد 2026: :"لم أعرف ما إذا كنت سأبكي أو أضحك"... المتزلج ناوموف لوالديه الراحلين: هذا من أجلكما

حمل المتزلج الأميركي على الجليد مكسيم ناوموف صورة لوالديه اللذين قضيا في حادث تحطّم طائرة العام الماضي، بعد برنامجه القصير المؤثر في منافسات الرجال ضمن دورة الألعاب الأولمبية الشتوية الثلاثاء.

وظهرت على الشاشة في حلبة التزلج على الجليد في ميلانو عبارة "أمي وأبي، هذا من أجلكما"، قبل أن يخوض المتزلج البالغ 24 عاما أول ظهور له على الجليد الأولمبي.

وقال "منذ لحظة إعلان اسمي خلال فترة الإحماء وحتى اللحظة التي خرجت فيها للتزلج، شعرت بذلك. بالطاقة. بهدير الجمهور. إنه كطنين يسري في جسدك".

وأضاف "لم أستطع إلا أن أتقبل تلك المحبة".

كانت التجربة حلوة ومرة في آن بالنسبة لناوموف بعد عام بقليل على وفاة والديه، وهما أيضا متزلجان أولمبيان سابقان، في حادث تحطّم طائرة.

فقد قتل الثنائي الذي أحرز بطولة العالم لعام 1994 يفغينيا شيشكوفا وفاديم ناوموف عندما اصطدمت الطائرة التي كانا على متنها بمروحية عسكرية في واشنطن في كانون الثاني 2025.

وكان من بين الضحايا الـ67، 28 شخصا من مجتمع التزلج الفني الأميركي، كانوا عائدين من بطولة الولايات المتحدة.

وتأهّل ناوموف إلى أولمبياده الأول بعد حلوله ثالثا في بطولة الولايات المتحدة الشهر الماضي.

أدى جميع عناصر برنامجه بإتقان على أنغام مقطوعة شوبان الحزينة "نوكتورن رقم 20"، ليحصد أفضل علامة له هذا الموسم، 85.65 نقطة، ويضمن مكانه في نهائي التزلج الحر الجمعة.

وقال للصحافيين عن والديه "أشعر أنني كنت مُوجَّها بهما اليوم… شعرت بحضورهما. في كل انزلاق وخطوة على الجليد… لم أستطع إلا أن أشعر بدعمهما. كقطعة شطرنج تُنقَل من خانة إلى أخرى".

وبعينين دامعتين أنهى حركته راكعا على ركبتيه متلقّيا تشجيع الجمهور.

وقال: "لم أعرف ما إذا كنت سأبكي أو أبتسم أو أضحك… كل ما استطعت فعله هو النظر إلى الأعلى والقول: انظرا ماذا فعلنا للتوّ. قلتها بالإنكليزية والروسية".

وبعد أدائه، رفع صورة له وهو يمسك بيدي والديه خلال أول زيارة له إلى حلبة التزلج عندما كان في الثالثة من عمره.

وأوضح: "أحملها كي لا أنسى ذلك أبدا… وهما هنا. حرفيا هنا على صدري، على قلبي".

وأضاف "أردتهما أن يجلسا معي، أن ينظرا إلى العلامات ويعيشا هذه اللحظة… إنهما يستحقان الجلوس إلى جانبي، كما كانا دائما".

وتابع: "كل ما أردته هو أن أخرج إلى هناك… أن أفرغ قلبي. أن أترك كل شيء على الجليد. بلا أي ندم… وأن أتمكن من فعل ذلك هنا، على هذه المنصة، اليوم والآن. لا يمكنني أن أكون أكثر فخرا بنفسي وبفريقي".

رياضة

بأولمبياد

2026:

:"لم

سأبكي

أضحك"...

المتزلج

ناوموف

لوالديه

الراحلين:

أجلكما

LBCI التالي
رونالدو يغيب عن النصر للمباراة الثالثة تواليا...ومدرب الفريق يوضح سبب قراره
مونديال 2026: كلاب روبوتية ستساعد الشرطة المكسيكية لمكافحة الجريمة
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More