LBCI
LBCI

قيادة الجيش: الاعتداءات الإسرائيلية تعرقل استكمال الانتشار وعودة الأهالي إلى الجنوب

خبر عاجل
2026-07-26 | 06:45
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
print
قيادة الجيش: الاعتداءات الإسرائيلية تعرقل استكمال الانتشار وعودة الأهالي إلى الجنوب
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
print
2min
قيادة الجيش: الاعتداءات الإسرائيلية تعرقل استكمال الانتشار وعودة الأهالي إلى الجنوب

أعلنت قيادة الجيش أن القوات الإسرائيلية "تُواصل اعتداءاتها وخروقاتها للتفاهمات القائمة والقوانين الدولية عبر التدمير الممنهج للمنازل وتجريفها، والقصف والتمشيط بالأسلحة الرشاشة في عدة مناطق جنوبية، من بينها: كفرتبنيت - النبطية، حداثا وكونين - بنت جبيل، نبع إبل السقي، المنصوري وبيوت السياد ومجدل زون - صور، إلى جانب الاستيلاء على الركام في المناطق الحدودية، وتفجير مشروع المياه التابع للمصلحة الوطنية لنهر الليطاني في بلدة مركبا - مرجعيون، وإحراق أشجار الزيتون المعمرة وأراضٍ زراعية واسعة آخرها عند أطراف بلدة عيترون - بنت جبيل، بالتزامن مع إطلاق النار قرب نقاط تمركز الجيش في كفرتبنيت والنبطية الفوقا وزوطر الغربية، ما يعرقل تنفيذ مهماته". 

وأوضحت أنه "في الوقت نفسه، يستمر الجيش في مواكبة عودة الأهالي إلى بلدة زوطر الغربية، وينفذ مهماته في البلدة حفاظًا على سلامة المواطنين، وفي منطقتَي فرون وصريفا، بالتنسيق مع مجموعة التنسيق العسكري الخاصة بلبنان MCG4L، في موازاة مهماته المتواصلة في سائر المناطق الجنوبية".

وأكدت قيادة الجيش أنّ "استمرار هذه الاعتداءات يعيق استكمال انتشار الجيش وفق التفاهمات القائمة، ويمنع عودة الأهالي إلى قراهم وبلداتهم وإرساء الاستقرار في الجنوب".

أخبار لبنان

خبر عاجل

الجيش:

الاعتداءات

الإسرائيلية

تعرقل

استكمال

الانتشار

وعودة

الأهالي

الجنوب

الشرع للجزيرة: أي فوضى في لبنان ستنعكس مباشرة على سوريا والحل في لبنان ليس بالضرورة أمنيا ونعمل على مقاربة شاملة للأزمة
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More