LBCI
LBCI

شربت كمية كبيرة من الماء...فماتت!

صحة وتغذية
2023-08-04 | 05:38
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
شربت كمية كبيرة من الماء...فماتت!
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
شربت كمية كبيرة من الماء...فماتت!

شربت كمية كبيرة من الماء...فماتت!

توفيت آشلي سامرز البالغة من العمر 35 عاماً، وهي أم لطفلين في ولاية إنديانا في الولايات المتحدة بعد شرب ما يقرب من 64 أونصة من الماء، وتسممها في غضون 20 دقيقة فقط، بحسب موقع "دايلي مايل".

وكانت قد شعرت سامرز بالدوار والصداع وأعراض الجفاف، ولكن لم يكن هناك قدر كاف من الماء يمكن أن يشبع عطشها. فشربت ما يعادل أربع زجاجات من الماء.

وعندما عادت السيدة سامرز إلى المنزل، انهارت بعد أن عانت من تورم حاد في الدماغ. فلم تستعد وعيها أبدًا.

وفي المستشفى، شخّصها الأطباء بتسمم الماء، وتسمى أيضًا نقص صوديوم الدم، والتي تتطور نتيجة وجود الكثير من الماء في الجسم، وعدم كفاية الصوديوم.

وهذه الحالة تحدث عندما يبتلع الشخص كمية زائدة من الماء في فترة زمنية قصيرة، مما يربك قدرة أجهزة الجسم المعقدة، وخاصة الكلى، على تنظيم توازن السوائل.

والهدف النهائي هو تحقيق التوازن بين الماء والإلكتروليتات مثل الصوديوم والبوتاسيوم والكلوريد، مما يضمن وظيفة الخلية المناسبة.

فالصوديوم مهم بشكل خاص لقدرته على الحفاظ على التواصل بين الخلايا عبر النبضات الكهربائية.

ويساعد الصوديوم أيضًا في امتصاص العناصر الغذائية في الجهاز الهضمي والكلى، مما يضبط كمية الماء والإلكتروليتات التي يتم امتصاصها في مجرى الدم، أو تفرز عن طريق البول.

آخر الأخبار

صحة وتغذية

ديزني

انفجار

بيروت

مرفأ

LBCI التالي
الحبة لا تتجاوز الـ35 سعرة حرارية... حافظوا على المناعة وصحة الدماغ من خلال هذه الفاكهة المفيدة
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More