LBCI
LBCI

قوى الأمن تكشف تفاصيل عملية خطف وسطو مسلّح نفّذها مقنّعون ليلة رأس السنة في بحمدون

أمن وقضاء
2022-02-21 | 06:18
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
قوى الأمن تكشف تفاصيل عملية خطف وسطو مسلّح نفّذها مقنّعون ليلة رأس السنة في بحمدون
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
قوى الأمن تكشف تفاصيل عملية خطف وسطو مسلّح نفّذها مقنّعون ليلة رأس السنة في بحمدون
كشفت المديرية العامة لقوى الأمن أن ليلة رأس السنة وفي محلة بحمدون أقدم 5 اشخاص ملثمين وبحوزتهم اسلحة حربية على الدخول الى مكان اقامة المواطن (و. ص.، مواليد عام 1946، لبناني) وشهروا اسلحتهم بوجه المتواجدين، وسرقوا من داخل الخزنة مبلغ 10,000$ ومجوهرات بقيمة 2,000$، كما سرقوا مبالغ بالليرة اللبنانية والدولار الأميركي ومجوهرات وهواتف خليوية من المتواجدين في المنزل. وخطفوا كلاً من س. ع. (مواليد عام 1986، لبنانية) وولديها، والمدعوة س. ع. (مواليد عام 1983، سورية)، والعاملة المنزلية من الجنسية الاثيوبية، بالإضافة الى سرقة 3 سيارات من نوعي "رانج روفر" و"مرسيدس"، وفروا الى جهة مجهولة.

وإذ أعلنت المديرية أنه بالتاريخ ذاته، عثر على العاملة المنزلية في محلة بحمدون، أكّدت أن القطعات المختصة في شعبة المعلومات باشرت على الفور إجراءاتها لكشف هوية الفاعلين وتوقيفهم والعمل على تحرير المخطوفين.

ولفتت، في بيان مفصل، الى أن صباح 1-1-2022، اخلى الخاطفون سبيل اللبنانية (س. ع.) وولديها بعد احتجازهم ليلة في منطقة حي السلم، وبتاريخ 24-1-2022 تركوا السيدة من الجنسية السورية بعد احتجازها في البقاع.

وبحسب البيان، فنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثفة التي قامت بها القطعات المختصة في شعبة المعلومات، تم التوصلّ الى تحديد هويات أفراد عصابة السطو المسلح، بالإضافة الى تورط كل من (س. ع.) و(س. ع.) اللتين تم اختطافهما في العملية، ومن بين افراد العصابة كل من اللبنانيين: ع. ح. (مواليد عام 1986) م. ز. (مواليد عام 1982) ع. ع. (مواليد عام 1992) وبناء عليه، أعطيت الاوامر بغية العمل على تحديد مكان تواجدهم وتوقيفهم.

وأكّدت المديرية أنه بتواريخ 15-16و17-2-2022، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، نفذت القوة الخاصة التابعة للشعبة كمائن محكمة نتج عنها توقيف الأول في منطقة البقاع – مفرق الكيال على متن سيارة نوع "كيا بيكانتو" -تبيّن انها مسروقة بتاريخ توقيفه من بشامون-، الثاني في محلة جبل محسن والثالث في محلة المريجة، بالإضافة الى توقيف (س. ع.) و(س. ع.) في بحمدون.

وبالتحقيق معهم، اعترف (ع. ح.)، (م. ز.) و(ع. ع.) باشتراكهم مع آخرين بالتخطيط وتنفيذ عمليتي الخطف والسطو المسلح على منزل (و. ص.) في محلة بحمدون، وسرقة عدد من الساعات قيمتها حوالى 17,000$، ومبالغ مالية ومجوهرات بقيمة 5,000$ و3 سيارات، وذلك بالاتفاق مع المخطوفتين اللتين اعترفتا بما نسب اليهما بهدف استحصالهما على المال، وان عملية الخطف كانت فقط للتمويه، كما اعترفوا بتعاطي المخدرات. كما اعترف الاول بانتمائه ايضا الى عصابة سرقة سيارات، وانه نفذ عمليتي سرقة سيارات لنقلها الى البقاع وتهريبها الى الاراضي السورية.

وقد أجري المقتضى القانوني بحقهم، وأودعوا مع السيارة المرجع المختص بناء على إشارة القضاء، والعمل مستمر لتوقيف باقي المتورطين.
 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

أمن وقضاء

قوى الأمن

ليلة رأس السنة

خطف

بحمدون

LBCI التالي
أمن الدولة نوّهت بالإجراءات الأمنية المتخذة ليلة رأس السنة
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More