LBCI
LBCI

صحناوي للـLBCI: الحكومة تشكل بالاتفاق بين رئيس الجمهورية والرئيس المكلف

أخبار لبنان
2018-09-07 | 03:52
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
صحناوي للـLBCI: الحكومة تشكل بالاتفاق بين رئيس الجمهورية والرئيس المكلف
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
صحناوي للـLBCI: الحكومة تشكل بالاتفاق بين رئيس الجمهورية والرئيس المكلف
أوضح النائب نقولا صحناوي أننا في أزمة بعد مرور ثلاثة أشهر على عدم تأليف الحكومة، وأن الوضع الاقتصادي في البلد بحاجة الى معالجة، لكن الامر لا يتعلق بالعلاقة الشخصية بين رئيسي الجمهورية والحكومة التي ستبقى قوية وجيدة وستساعد على ايجاد الحلول، بحسب قوله.

وشرح صحناوي ضمن برنامج "نهاركم سعيد" أنه "بحسب الدستور الحكومة تشكل بالاتفاق بين رئيس الجمهورية والرئيس المكلف"، مشددا على أن النص واضح بهذا المعنى ويجب وضع معيار واحد وقاعدة عادلة تطبق على الجميع وتكون نسبية حيث توزع عدد الحقائب على عدد النواب الموجودين في المجلس النيابي.

وأكد أن لبنان في أزمة دستورية ليست سهلة آملا الا يكون قرار التجميد من الخارج.

وعن الحقائب الحكومية، قال صحناوي للـLBCI "هناك 4 وزارات سيادية ويمكننا المطالبة بأي منها كوننا أكبر كتلة نيابية واذا اردنا يمكننا المطالبة بوزارة الداخلية او المالية، ولكننا لا نقوم بذلك لاننا لا نريد عرقلة تشكيل الحكومة."

وبالنسبة للقوات، شدد صحناوي على أنه "لم نقل يوماً اننا نريد اقصاء القوات اللبنانية واخراجهم من الحكومة الا اننا لن نوزع حقائب من حصتنا." 
أما عن العلاقات مع سوريا، اعتبر أنه "يجب فصل السياسة عن الاقتصاد، كذلك الامر حول ما يخص النازحين كون الملفين لا يتعلقان بصراع المحاور واذا اردنا ان نحول الموضوع الى صراع قد نؤذي البلد."

أخبار لبنان

نقولا صحناوي

الحكومة

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More