LBCI
LBCI

نصرالله : لا يمكن لأي خلاف على قضية مطلبية ان يفك تحالفنا مع عون

أخبار لبنان
2012-07-18 | 13:55
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
نصرالله : لا يمكن لأي خلاف على قضية مطلبية ان يفك تحالفنا مع عون
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
نصرالله : لا يمكن لأي خلاف على قضية مطلبية ان يفك تحالفنا مع عون
أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله أنه لا يمكن لأي خلاف على قضية مطلبية ان يفك تحالف حزب الله الاستراتيجي مع العماد ميشال عون ومع كل كوادر التيار الوطني الحر , مشيراً إلى ان الحزب ملتزم بعدم ابراز أي خلاف مع حلفائه إلى العلن وعدم الاجابة على انتقاداتهم بل يفضل التحاور معهم .

وقال نصرالله في كلمة له خلال الذكرى السادسة لحرب تموز : ننظر إلى موقف عون وكل حلفائنا في حرب تموز على انه أخلاقي خارج حسابات السياسة والربح والخسارة .

وأمل نصرالله في أن تتمكن الأكثرية الحالية من التفاهم وعدم السماح للأزمات والمشاكل أن تذهب بعيدأً , ورأى انه من الطبيعي ان تحصل في الأكثرية الحاكمة خلافات , معتبراً ان هذا ما يؤكد ان الحكومة الحالية شمولية وليست حكومة حزب الله .

وأعلن نصرالله ان أكثر ما يوهن الجيش ويصيبه بالصميم اتهامه بالطائفية والمذهبية والتشكيك بوطنتيه وحياديته في المسائل الداخلية , متابعاً : ليكون لدينا جيشاً قوياً يجب ان يكون لدينا إرادة قوية ولكنهم لا يريدون للجيش ان يكون قوياً ولا ان يعطوه سلاحاً .

ولفت نصرالله إلى ان الجيش القوي يحتاج إلى سلاح ومعنويات وغطاء سياسي , ودعا جمهور المقاومة للهدوء وعدم الاستجابة لأي استفزاز , مشيراً إلى ان هناك من يستعجل الفوضى والفتنة في لبنان .

وقال نصرالله : سنلتزم الصمت "صمت الأقوياء" والكل يعرف انا لسنا جبناء ولكن نحن نقدم المصلحة الوطنية ولاسيما في الموضوع السني ـ الشيعي ونقبل ان نتحمل كل التبعات وان تبقى هذه الحكومة من اجل ان يبقى لبنان مستقلاً .

وفي الموضوع السوري , أكد نصرالله ان سوريا ليست جسر عبور بل هي سند حقيقي للمقاومة , وكشف ان أهم الأسلحة التي قاتلت بها المقاومة في حرب تموز كانت من صناعة سورية , لافتاً إلى ان سوريا كانت تخاطر بمصالحها من أجل ان تكون المقاومة في لبنان وفلسطين قوية .

وأعلن نصرالله انه لا يعني حزب الله من لا يقبل ان ما جرى في حرب تموز هو هزيمة لاسرائيل , مشيراً إلى ان الاسرائيليين يقيمون وأقاموا ندوات ومحاضرات شارك فيها كبار القادة والكل يتحدث عن الهزيمة .

وأشار نصرالله إلى ان المقاومة العاقلة والساهرة وعقلها الأمني والعسكري تمكنا من اكتشاف حركة اسرائيل حول منصات الصواريخ المتوسطة المدى باكراً.

وأضاف نصرالله ان المقاومة عرفت ان الاسرائيلي بات يعرف مكان المنصات وهي استطاعت اخراجها من دون معرفة الاسرائيلي ذلك ونقلتها لأماكن أخرى .

ووعد نصرالله  بأنه سيفاجئ الاسرائيلي عند قيامه بضربته الأولى المقبلة , قائلاً : قدرنا ان ننتصر وليس ان نهزم ونحن نخطط وننظنم وندير وننتصر في نهاية المطاف وقادرون على ان نصنع نصراً آخر.

أخبار لبنان

مطلبية

تحالفنا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More