LBCI
LBCI

رئيس إتحاد النقابات السياحية: الحركة السياحية في تموز جيدة ويتوقع إرتفاعها في آب

أخبار لبنان
2022-07-28 | 10:00
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
رئيس إتحاد النقابات السياحية: الحركة السياحية في تموز جيدة ويتوقع إرتفاعها في آب
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
رئيس إتحاد النقابات السياحية: الحركة السياحية في تموز جيدة ويتوقع إرتفاعها في آب
رئيس إتحاد النقابات السياحية: الحركة السياحية في تموز جيدة ويتوقع إرتفاعها في آب مع قدوم المزيد من المغتربين

أعلن رئيس إتحاد النقابات السياحية بيار الأشقر في بيان اليوم أنه "مع إقتراب شهر تموز من نهايته يمكن وصف الموسم السياحي بالجيّد، متوقعاً أن "ازدياد الحركة السياحية في شهر آب، وذلك مع قدوم المزيد من المغتربين والسياح. 

وقال: صحيح أنّ المداخيل جيدة والمغتربين والسياح موجودين بأعداد كبيرة، لكن في نهاية الشهر ومع تقييم النتائج تبيّن للقيّمين على القطاع أنّ كلفة المازوت لتوليد الكهرباء وشراء المياه تشكّل عبئاً كبيراً جداً على المؤسسات السياحية، ما يحرم هذه المؤسسات من فرصة تعويض الخسائر التي تكبّدتها في فصل الشتاء".

وأشار الأشقر إلى أنّ "بيروت تحظى بنسب تشغيل مرتفعة على مدار الأسبوع لإستقطابها السياح العراقيين والأردنيين والمصريين، أما المناطق الخارج بيروت فتعتمد على المغتربين"، لافتاً في الوقت نفسه إلى أنّ "السياحة الداخلية ناشطة ولكن خلال ثلاثة أيام فقط في الأسبوع، حيث تبلغ نسب التشغيل خلالها 75 بالمئة فيما تنخفض في الأيام المتبقية من الأسبوع إلى ما دون الـ50 بالمئة".

وأرجع ضعف السياحة الداخلية إلى "الإنهيار الإقتصادي الذي يشهده لبنان، وخسارة القطاع الطبقة الوسطى التي أحتجزت أموالها في المصارف". 

وقال "القيود المصرفية قد أضرّت بشكلٍ كبير بالقطاع السياحي في هذا الموسم، وذلك بعد أن دفعت الكثير من المؤسسات وفي مختلف القطاعات لتجنب التعامل بالبطاقات المصرفية".
 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

رئيس إتحاد النقابات السياحية:

الحركة السياحية في تموز جيدة ويتوقع إرتفاعها في آب

LBCI التالي
الرئيس عون: أن تكون فرنكوفونيًا يعني أن تكون مع العقل والسيادة والحرية
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More