LBCI
LBCI

جعجع: القاضي عقيقي مرتكب لأكثر من 20 مخالفة والاستحقاق الرئاسي يضع حداً لما نمر به

أخبار لبنان
2022-07-30 | 06:52
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
جعجع: القاضي عقيقي مرتكب لأكثر من 20 مخالفة والاستحقاق الرئاسي يضع حداً لما نمر به
LBCI
شاهد الآن
المزيد من التفاصيل حول حزمات مشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
4min
جعجع: القاضي عقيقي مرتكب لأكثر من 20 مخالفة والاستحقاق الرئاسي يضع حداً لما نمر به
جدد رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع التأكيد ان الانتخابات الرئاسية المقبلة تكتسب اهمية قصوى فإما ستتوقف بعدها عذابات الشعب اللبناني او ستتفاقم أكثر فأكثر، لذا شدد على ان "عنوان انتخابات الرئاسة هذا العام هو اتفاق فرقاء المعارضة كافة على اسم واحد للرئاسة كي يشكّلوا اكثرية تنجح في ايصال رئيس جديد".

ولفت جعجع في عشاء أقامته منطقة المتن الشمالي في القوّات اللبنانيّة – مكتب الشؤون الإجتماعية الى انه "في كل مرحلة يواجه شعبنا اشكالاً مختلفة من الصعوبات، ففي السبعينات تعرض اللبنانيون عسكريا ووجوديا حينها لم يتوانَ رفاقنا في تلك المرحلة لحمل السلاح والاستشهاد دفاعا عن شعبنا. اما اليوم فهم يتعرّضون معيشيا واجتماعيا واقتصاديا وهنا تكمن ساحة المعركة الفعلية وهي دعم اللبنانيين في هذا السياق ولا سيما انهم بأمس الحاجة لنا".

وقال: "هذا العشاء مخصص لجمع تبرعات لجهاز الشؤون الاجتماعية في منطقة المتن الشمالي كي ينجح كما كل سنة في تأمين القرطاسية وبعض اللوازم المدرسية للطلاب الذين قسى عليهم الدهر ما يعدّ مناسبة كبيرة ومهمة باعتبار ان الناس تتطلع الى مبادرات مماثلة تساهم في تحقيق مساعدات أكبر".

وشدد على ان "ما نقوم به اليوم ينصب في صلب قضيتنا التي نتمسك بها ونناضل من اجلها من خلال هذه الوسيلة في الوقت الحاضر بغية اجتياز هذه المرحلة الصعبة كما جرت العادة في المراحل الاصعب".

وآثر على التأكيد ان "ما حصل مع المطران موسى الحاج هو موضوع سياسي بامتياز والهدف منه ايصال رسالة للبطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، هذا الصوت الصادح ان من بكركي او من الديمان بهدف الضغط عليه كي يخفف من طروحاته ومواقفه او يوقفها لأنها تضايق مشروعهم".

وذكّر ان "القاضي عقيقي مرتكب لأكثر من 20 مخالفة أولها مخالفته للحكم الصادر عن المحكمة العسكرية ذاتها في تاريخ 5 ايار 2022 والذي ينص على عدم صلاحية هذه المحكمة في البت في القضية".

كما تطرّق جعجع الى "انتخابات رئاسة الجمهورية واهميتها هذا العام باعتبار انها اما ستضع حدا فاصلا بين ما نمر به اليوم وما مررنا به في السنوات العشر السابقة او سنستمر على هذا المنوال للسنوات الست المقبلة، اي اننا اما سنخرج من جهنم الذي نعيشه تباعا الى الارض ونتقدم تدريجيا او سنغرق فيه أكثر فأكثر".

من هنا شدد على ان "هذه الانتخابات تكتسب اهمية قصوى فإما ستوقف عذابات الشعب اللبناني او ستزيدها الى الاسوأ”، لذلك جدد جعجع التأكيد ان “الاهم يكمن في اجراء التغيير المطلوب في انتخابات رئاسة الجمهورية، الامر الذي لن يحصل الا إذا اتفقت كل جماعات المعارضة التي تشكل اكثرية على اسم واحد فتنجح في ايصال رئيس جديد وهذا هو عنوان المعركة هذا العام".

وكشف ان "القوات تعمل على هذا الموضوع وهي لم تسعَ يوما الى موقع شخصي او مكاسب شخصية، ولكن ما يهمها التغيير المطلوب من خلال رئيس ليس من ضمن فريق الممانعة، لانه إذا استطاع المحور الذي يسمي نفسه محور الممانعة ايصال رئيس جديد فهذا يعني انه على الدنيا السلام على الاقل للسنوات الست المقبلة."

أخبار لبنان

آخر الأخبار

جعجع

القاضي عقيقي

لبنان

LBCI التالي
الرئيس عون: أن تكون فرنكوفونيًا يعني أن تكون مع العقل والسيادة والحرية
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More