LBCI
LBCI

المولوي من دار الفتوى: نعمل على تمكين اللبنانيين من الخروج من هذا النفق المظلم

أخبار لبنان
2022-10-13 | 07:17
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
المولوي من دار الفتوى: نعمل على تمكين اللبنانيين من الخروج من هذا النفق المظلم
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
المولوي من دار الفتوى: نعمل على تمكين اللبنانيين من الخروج من هذا النفق المظلم
عرض مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان في دار الفتوى مع وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال بسام المولوي الشؤون الوطنية كافة التي تمر بها البلاد، وشدد المفتي دريان على بقاء لبنان مستقِرًا أمنياً وسياسياً في سبيل الوصول إلى الاستقرار الاقتصادي والمالي.\

ورأى المولوي بعد اللقاء أن الظروف التي تعيشها البلد لا شكّ صعبة، ومواقف صاحب السماحة الجامعة، ليس فقط للنواب السُّنَّة، بل لكل اللبنانيين، تؤكّد أننا تحت الأسقف الوطنية، سقف اتفاق الطائف، وسقف العيش الواحد للبنانيين ضمن هذا البلد.

وأكد وزير الداخالية أن من خلال هذه الحكومة نعمل على تمكين اللبنانيين من الخروج من هذا النفق المظلم، مشددا على أن النظام السياسي يجب أن يبقى مستقراً، لا يجب أن نذهب في خطوات غير محسوبة، اتفاق الطائف هو الدستور الذي كلف اللبنانيين الكثير، اتفاق الطائف له عنوانان، عروبة لبنان التي اتفقنا عليها، ونهائية الكيان، عروبة لبنان التي يجب أن تكون كل تصرفاتنا ومواقفنا ضمن إطار هذا السقف الجامع ونهائية الكيان، ولا ينبغي اللعب بلبنان ومصيره.

ولفت إلى أنه يجب حصول انتخاب رئيس للجمهورية في الوقت الدستوري، وهذا الأمر يعود إلى عناية السادة النواب، مؤكدا ان الأمن ممسوك رغم الظروف التي يعيشها لبنان، وسيبقى ممسوكًا وبخاصة بعد 31 الشهر، واعدا البنانيين أنه سيكون أحرص على الأمن، وسيعمل على مدى 24 ساعة متابعا التفاصيل .

من جهة أخرى، قال المولوي:" هناك تنسيق دائم مع الدول العربية، والعمل جارٍ معًا في مجال مكافحة المخدِّرات اِنطلاقًا من قناعاتنا وإيماننا بضرورة التعاون في ما بيننا، وهذا واجب علينا لأنَّ لبنان لا يجب أن يكون مصدرًا أذى للدول العربية، نحن نتابع العمل، وفي الأسابيع السابقة قمنا بأكثر من عملية دهم  وضبط واكتشاف وتوقيف المتورطين. ونحن على تنسيق دائم مع جميع الدول العربية التي نشاركها اهتمامها في حفظ أمن لبنان وأمنها".

أخبار لبنان

آخر الأخبار

الامن

المولوي

دار الفتوى

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More