LBCI
LBCI

لجنة الشؤون الخارجية اجتمعت مع المنسقة الخاصة للأمم المتحدة

أخبار لبنان
2025-07-22 | 07:05
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لجنة الشؤون الخارجية اجتمعت مع المنسقة الخاصة للأمم المتحدة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
لجنة الشؤون الخارجية اجتمعت مع المنسقة الخاصة للأمم المتحدة

عقدت لجنة الشؤون الخارجية والمغتربين اجتماعا مع المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان جينين هينيس-بلاسخارت، برئاسة النائب فادي علامة وحضور أعضاء اللجنة.

وقال النائب علامة بعد الاجتماع: "الهدف من اللقاء أن نستوضح بعض النقاط التي نعتبرها أساسية في الظروف التي نعيشها ومن بينها موضوع جنوب لبنان والأمور التي لها علاقة بدور "اليونيفيل". وفي الوقت نفسه، كان هناك أسئلة حول التجديد لقوة "اليونيفيل". وأشار إلى أن الدولة اللبنانية قدمت في وقت سابق طلب إعادة التجديد لـ"اليونيفيل".

أضاف: "النقطة الثانية التي تطرقنا اليها هو موضوع ما يحصل على حدودنا الشرقية والشمالية وما يحصل في سوريا وكيف سيؤثر على لبنان، إضافة إلى النازحين من داخل سوريا إلى لبنان وكيف يمكن ان تساعد الامم المتحدة في هذا الاطار والنقطة الثالثة لها علاقة بالمساعدات الانسانية ومساعدات إعادة الإعمار. وكان هناك امر واضح ان لبنان من الممكن ألا يحصل على مساعدات إعادة الإعمار قبل الانتهاء من مسألة القرار 1701 وآلية تنفيذه، إضافة إلى الإصلاحات حيث كان تركيز من قبلها حول موضوع القوانين الاصلاحية".

وتابع: "كما تطرقنا إلى ما يحصل في الإقليم وكان لدينا أسئلة حول دور الأمم المتحدة. وفي الخلاصة، كان هناك إهتمام وتمن، ان ينجز لبنان رسم سياسة الأمن القومي وأن يستعد لتقوية جيشه، لأن هذا أمر أساسي ليبنى لبنان بطريقة جامعة وان ننجز ما هو مطلوب منا قبل أي تطورات".

أخبار لبنان

لجنة الشؤون الخارجية

فادي علامة

جينين هينيس-بلاسخارت

LBCI التالي
إرجاء جلسة فرعية اللجان المكلفة درس إقتراحات القوانين الإنتخابية المقررة غدًا إلى موعد لاحق
جعجع: إن مركز القرار التتفيذي في الدستور هو في الحكومة ولا شيء اسمه الرؤساء الثلاثة
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More