LBCI
LBCI

اتحاد العشائر العربية يؤكد التمسك بسيادة لبنان: لضرورة حصر السلاح بيد الجيش

أخبار لبنان
2025-08-05 | 02:33
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
اتحاد العشائر العربية يؤكد التمسك بسيادة لبنان: لضرورة حصر السلاح بيد الجيش
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
اتحاد العشائر العربية يؤكد التمسك بسيادة لبنان: لضرورة حصر السلاح بيد الجيش

أكد إتحاد العشائر العربية في لبنان التمسك بسيادة البلاد.

وقال في بيان: "إننا في إتحاد العشائر العربية في لبنان، كنا وما زلنا نتمسك بثوابتنا الوطنية، ونعمل جنبا إلى جنب مع شركائنا في الوطن من أجل بناء دولة سيدة، حرة، عربية تحت سقف الدستور وإتفاق الطائف، منذ إنطلاقة ثورة الأرز وحتى يومنا هذا. نؤكد تمسكنا بسيادة لبنان، وحرصنا على تحصين مؤسساته الشرعية، وعلى رأسها المؤسسة العسكرية التي نضع كل إمكانياتنا بتصرفها، دعما لجيشنا الوطني الضامن لأمن الوطن والمواطن".

ودعا إتحاد العشائر العربية إلى الإلتزام الكامل بالدستور اللبناني وإتفاق الطائف، وتطبيق القرارات الدولية ذات الصلة، بما في ذلك إتفاق الهدنة، وضمان حصرية السلاح بيد الجيش اللبناني فقط، تمهيدا لإقامة دولة عادلة تحفظ كرامة المواطن، وتحقق العدالة الاجتماعية".

وقال: "نرفض جر لبنان إلى أي حرب عبثية لا تخدم مصلحة الوطن، ونلتزم بمواقف دار الفتوى في الجمهورية اللبنانية، وندعم العهد الجديد والحكومة اللبنانية في مساعيها لتحقيق السيادة والإستقرار وبناء مستقبل أفضل لجميع اللبنانيين".
 

أخبار لبنان

العشائر العربية

لبنان

السلاح

الجيش

LBCI التالي
إليكم آخر المستجدات بشأن "جلسة السلاح"...
جدول جديد لأسعار المحروقات...
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More