الأخبار
آخر الأخبار
نشرة الأخبار
رياضة
ثقافة
السياحة في لبنان
أخبار لبنان
تقارير نشرة الاخبار
أمن وقضاء
فنّ
اخبار البرامج
حال الطقس
منوعات
صحة وتغذية
اقتصاد
خبر عاجل
علوم وتكنولوجيا
اسرار
أخبار دولية
موضة وجمال
عالم الطبخ
خبر كاذب
صحف اليوم
أخبار أخرى
رياضة
ثقافة
السياحة في لبنان
أخبار لبنان
تقارير نشرة الاخبار
أمن وقضاء
فنّ
اخبار البرامج
حال الطقس
منوعات
صحة وتغذية
اقتصاد
خبر عاجل
علوم وتكنولوجيا
اسرار
أخبار دولية
موضة وجمال
عالم الطبخ
خبر كاذب
صحف اليوم
بيروت
12
o
البقاع
-2
o
الجنوب
12
o
الشمال
9
o
جبل لبنان
8
o
كسروان
13
o
متن
13
o
البث المباشر
بالفيديو
بالصوت
الجدول
البرامج
English
تشاهدون الآن
نقطة انتهى
إشترك
الرئيسية
الاشعارات
البث المباشر
بالفيديو
بالصوت
البرامج
بيروت
12
o
البقاع
-2
o
الجنوب
12
o
الشمال
9
o
جبل لبنان
8
o
كسروان
13
o
متن
13
o
الأخبار
البرامج
نشرة الأخبار
رياضة
آخر الأخبار
ثقافة
السياحة في لبنان
أخبار لبنان
الفساد في لبنان
تقارير نشرة الاخبار
أمن وقضاء
فنّ
فيروس كورونا
اخبار البرامج
رأي حر
دعوى القوات ضد بيار الضاهر والـ LBCI
حال الطقس
منوعات
صحة وتغذية
رياضة
اقتصاد
خبر عاجل
مقدمة نشرة الاخبار
علوم وتكنولوجيا
اسرار
أخبار دولية
موضة وجمال
عالم الطبخ
خبر كاذب
صحف اليوم
البرامج
مسلسلات
أفلام
وثائقيات
منوعات
كوميديا
برامج حوارية
نشرات الأخبار
الأخبار العاجلة
آخر الأخبار
أبرز الأخبار
الأكثر قراءة
بالفيديو
English
شاهد أحدث البرامج وآخر المستجدات على شاشتك المفضلة
موقع البرامج
انضم الى ملايين المتابعين
من نحن
اتصل بنا
أعلن معنا
وظائف
ترددات القنوات
سياسة الخصوصية
الشروط والأحكام
جعجع: التحدي الأكبر هو أن نربح الرهان على مشروع الدولة الجديدة
أخبار لبنان
2025-09-13 | 06:31
مشاهدات عالية
شارك
شارك
11
min
جعجع: التحدي الأكبر هو أن نربح الرهان على مشروع الدولة الجديدة
أقامت منطقة جزين في "القوّات اللبنانية" عشاءها السنوي في جزين، برعاية رئيس حزب "القوات" سمير جعجع ممثّلًا بالنائبة غادة أيوب، بمشاركة عضو تكتل "الجمهوريّة القويّة" النائب سعيد أسمر، رئيس اتحاد بلديات جزّين بسّام رومانوس، المطران مارون العمار ممثلًا بالأب القيّم العام مدلج تامر، المطران إيلي بشارة الحداد ممثلًا بالأب القاضي وليد الديك، نائب رئيس الاتحاد جان نخلة، رئيس إقليم جزين الكتائبي كرستيان نصر، الأمين المساعد لشؤون المناطق جورج عيد، منسّق اامنطقة جورج نجم، رجل الأعمال مرعي أبو مرعي وفاعليات ورؤساء المراكز والمكاتب في المنسّقيّة.
حيّا جعجع الحاضرين وقال: "أود أولًا أن أخصّ بالتحية ممثلي أصحاب السيادة المطارنة، والفاعليات السياسية، والمسؤولين الحزبيين، والسادة النواب، إلى جانب جميع الرفيقات والرفاق، وكل من لبّى الدعوة لحضور هذا العشاء. لا يمكنني أن أبدأ حديثي اليوم من دون التوقف عند ما تحقق هذا العام في الانتخابات البلدية. لقد أثبتت جزين مرة جديدة أنها على قدر الثقة، كما فعلت في الانتخابات النيابية، وقد اكتمل هذا النهج في الانتخابات البلدية. لقد برهن أبناء جزين والمنطقة أنهم يتمتعون برؤية واضحة للأمور، وأنهم اختاروا خطًا سياسيًا محددًا، وأنهم دائمًا يسعون إلى التغيير نحو الأفضل. ونتيجة ما حصل في السنة الحالية، بات الطريق مفتوحًا أمام اتحاد بلديات جزين، على الرغم من علمي بأن التحديات كبيرة". وقال: "الاتحاد ورث تركة ثقيلة، سواء لجهة الديون، أو لجهة الالتزامات غير المسددة، أو من حيث الآليات المعطلة. لكن هذا الواقع لن يشكّل عائقًا أمام الاتحاد الجديد، الذي سيباشر فورًا وضع خطة واضحة للتخلص من أعباء المرحلة السابقة، والانطلاق بعمل جديد".
أضاف: "الجو العام في منطقة جزين يتجه نحو الأفضل. نعم، مرّت المنطقة بمرحلة صعبة، أولًا نتيجة وجود بعض المجموعات السياسية التقليدية، وثانيًا بحكم موقعها الجغرافي. إلا أن جهود الرفيقات والرفاق، إلى جانب الكثير من المخلصين، وعدد كبير من الشخصيات المستقلة، قد أثمرت عن وصولنا إلى هذه المرحلة، التي نعتبرها إنجازًا كبيرًا".
واعتبر أن "التحدي في منطقة جزين لا يزال قائمًا، ويتمثل في نقل هذه المنطقة من واقع عاشته لعقود، إلى واقع جديد تمامًا. الجميع يعلم كيف أن الثقة التي منحنا إياها الناس في الكثير من المناطق، مكّنتنا من إحداث تغيير حقيقي في واقعها. والجميع يعرف أداء نوابنا تحت قبة البرلمان، كما يعرف أداء وزرائنا في الحكومات المتعاقبة. وبالتالي، لا شك أن منطقة جزين ستشهد أداءً مشابهاً على مستوى النيابة، وهذا ما بدأنا نراه، وكذلك على مستوى الاتحاد البلدي، بإذن الله". وقال: "رغم صعوبة التحديات، فإن إصرارنا على تخطّيها أقوى. لدينا تصميم راسخ على مواجهة العقبات كلها، وتحقيق الأهداف".
وعلى مستوى الوضع العام في البلاد، قال: "نعيش اليوم مرحلة مختلفة تمامًا عن كل ما سبق منذ العام 1990 وحتى الأمس القريب. لدينا رئيس جديد للجمهورية "من جزين" ولدينا حكومة جديدة، وبدأنا نشهد ملامح وضعية ناشئة جديدة، تفتح أمامنا آفاقًا للأمل بقيام دولة جديدة. نعم، دولة جديدة آخذة في التشكّل، تحمل في طياتها بذور مستقبل واعد، كنا نحلم به منذ أكثر من ثلاثين عامًا، وكان الواقع السابق يمنع تحققه. أما اليوم، فذلك الواقع في تراجع، والدولة في تقدّم. أنا، من هذا المنبر، أعبّر عن تفاؤلي بالمستقبل. تفاؤلي هذا ليس مبنيًا على فراغ، بل على معطيات حاضرة ومُشجّعة. صحيح أن التطور لا يتم بالسرعة التي نطمح إليها، لكنه موجود. وأمام هذا الواقع، بات لدينا أمل لا بأس به. المطلوب منّا أن نضع أيدينا بأيدي بعض، لنتمكّن من تجسيد هذا الأمل من أجل الأجيال المقبلة".
وتوجه بكلمة لـ"رفيقاتي ورفاقي" في منطقة جزين، وقال: "إن البطولة لم تكن يومًا في أن يكون الإنسان قواتيًا في كسروان أو جبيل أو بشري أو دير الأحمر أو زحلة أو الأشرفية، بل البطولة الحقيقية كانت في أن يبقى الإنسان متمسكًا بهويته اللبنانية في جزين، بالرغم من الظروف كلها التي مرّت بها المنطقة، منذ العام 1990 وما قبله. البطولة كانت في الثبات على الإيمان، وعلى الخط السياسي، وفي البقاء على النهج، وبالأخصّ، في البقاء على الالتزام بخط القوات اللبنانية. أنتم، رغم التحديات والظروف، بقيتم قوات لبنانية. واستمراركم، ونضالكم، وصداقتكم، وثباتكم على مواقفكم، هو ما أوصلنا إلى ما نحن عليه اليوم في جزين".
وتابع: "يجب أن لا ننسى ما تحقق في الانتخابات النيابية العام 2022، حيث أفرزت هذه الانتخابات نائبين جديدين بالكامل في جزين، ما منح المنطقة نكهة تمثيلية جديدة. وهنا، أود أن أحيي بشكل خاص رفيقتنا الدكتورة غادة أيوب، على كل ما قامت به، وعلى الروح الجديدة التي بثتها في المنطقة، وهي الروح الكامنة أصلًا في جزين. كما أحيّي الرفيق سعيد الأسمر، الذي يجسّد مثال المناضل الحقيقي، الخارج من صفوف الناس، والذي واصل كفاحه حتى وصل إلى الندوة البرلمانية. أحيّي كل شابة وشاب، وكل امرأة ورجل منكم، لأنكم، رغم صعوبة الظروف، واصلتم العمل المتواصل حتى أوصلتم القوات اللبنانية في المنطقة إلى ما وصلت إليه اليوم".
أضاف: "الآن في بداية الطريق، وأمامنا مسؤولية كبيرة في نقل جزين من واقعها الحالي إلى واقع أفضل. هذا هو التحدي الحقيقي، وهو التحدي الملقى على عاتق اتحاد بلديات جزين والبلديات الجديدة. وكما تخطّينا تحديات كثيرة في السابق، فإننا على ثقة أننا سنتخطى هذا التحدي أيضًا".
وختم: "أقول لكم: يعطيكم ألف عافية. لقد قطعنا محطة مهمة في نضالنا في جزين، وفي لبنان عمومًا، لكن الأهم أن نتطلع إلى المحطة المقبلة. في جزين، المحطة المقبلة هي نجاح اتحاد البلديات، والبلديات التي فزنا بها، والبلديات الجديدة التي انتصرت. وعلى مستوى لبنان، فإن التحدي الأكبر هو أن نربح الرهان على مشروع الدولة الجديدة. أتمنى لكم أمسية طيّبة، ونجاحًا باهرًا، وأشدّ على أيديكم جميعًا. وإن شاء الله نلتقي في مناسبات مقبلة، وتبقون دائمًا بخير".
وكانت افتتحت الاحتفال رئيسة مكتب النشاطات هنادي متري بكلمة جاء فيها: "ما أجمل أن نجتمع حول مائدةٍ واحدة، قضيةٍ واحدة، وهدفٍ واحد: لبنان الـ10452 كلم مربّع... لقاؤنا اليوم هو وفاءٌ لعهد البشير، ووعدٌ للقائد الحكيم أن تبقى راية الحريّة مرفوعة على جهات الوطن الأربع... لبنان وطننا ونحن من أنشأناه ولن نكون غرباء فيه."
من جهته رحّب منسق المنطقة جورج نجم بالحضور، مُشيدًا بمشاركة وفود من صيدا والمتن الأعلى، وأصدقاء داعمين من القطاعين العام والخاص، ومُوجهًا تحية للجنة التنظيم. وأكّد أن العشاء ليس مجرّد لقاء اجتماعي بل هو تأكيد على قرار الاستمرار في النضال، واستعرض محطات تاريخية من تضحيات الحزب، من المقاومة، إلى الاعتقال، إلى الصمود. وقال: "لا ضمانة للبنانيين إلا الدولة، ولا سلاح إلا سلاح الشرعية، ونحن مستمرون في النضال لبناء لبنان الحر السيّد المستقل."
كما ألقى النائب سعيد أسمر كلمة أكّد فيها على أن القوّات اللبنانية وُجدت لتبقى... لا كشعار فقط بل كمشروع وطني كامل، هدفه الحفاظ على الدولة، وصون الشرعية، والدفاع عن كرامة الإنسان اللبناني. واستعرض أسمر مسيرة طويلة من التضحيات التي قدّمها الحزب على مدى عقود، من الدفاع عن الدولة زمن الحرب، إلى تسليم السلاح طوعًا، إلى سنوات الاعتقال، والاضطهاد السياسي، والصمود في وجه المحاصصات والصفقات. وقال: "لم نقبل الوزارات والمكاسب، وفضّلنا الزنزانات على التنازل... نحن الذين دافعنا عن لبنان، وسنبقى حيث لا يجرؤ الآخرون."
وأشار إلى أن "لبنان اليوم دخل مرحلة مفصلية بعد انتخاب رئيس جديد للجمهورية وتشكيل حكومة سيادية وطنية، وأن بوادر قيام الدولة بدأت تظهر فعليًا، رغم التحديات والصعوبات".
وركّز على "أهمية مشاركة المغتربين الكاملة في الاستحقاق الانتخابي، مؤكدًا أن اقتراعهم لـ128 نائبًا هو حق دستوري لا تنازل عنه، وليس بدعة بـ6 نواب فقط". وقال: "الاغتراب هو ظَهر لبنان وقت الشدّة، ولن نقبل تهميشهم، فهم شركاء في القرار لا ضيوف على النظام السياسي."
وتحدّث عن التحوّل السياسي الواضح في موازين القوى قائلاً: "نحن لم نعد وحدنا. نحن الأكثرية على الأرض وفي البرلمان والحكومة، لأن الناس تعرف مَن معها."
وختم أسمر بالتأكيد أن "القوّات اللبنانية ستمد يدها لكل من يُشبهها في الإيمان بالدولة، من كل الطوائف"، وقال: "لن نسمح بتكرار أخطاء الماضي. لن نسمح لأحد أن يُعيدنا إلى ما قبل الدولة. يدنا ممدودة لكل اللبنانيين الأحرار لبناء وطن سيّد، مُستقل، لا مكان فيه إلا للدولة."
وألقت ايوب كلمة قالت فيها: "نلتقي الليلة في هذه الامسية لا كمدعوين الى عشاء وحسب بل كابناء قضية واحدة كاهل يجمعهم وجع الوطن وحلم الدولة كاشخاص لم يعتادوا الاستسلام بل اعتادوا النهوض مهما اشتدت الصعاب لقد كان كلام الدكتور سمير جعجع في قداس الشهداء في معراب قبل ايام صرخة صافية في وجه الظلم تذكيرا لنا بان دماء الشهداء ليست ذكرى عابرة بل عهد لا ينكسر رسالة تقول لنا لبنان يستحق ان نحيا فيه بكرامة وان نرفض ان يكون رهينة بيد من يريد تحويله الى ساحة نفوذ ومصالح".
وحيت اهالي جزين وصيدا وقالت: "جزين وصيدا تعرفان معنى التحدي والصمود انتم اهل الارض التي تعلمت كيف تواجه وتبقى لكن في الوقت عينه لا يمكننا ان نتجاهل ان جزءا من ارضنا في كفرحونة والريحان والعيشية ما زال محتلا من قبل حزب الله هذا الاحتلال ليس فقط انتهاكا للسيادة بل اعتداء مباشر على حقوق اهلنا على تاريخهم على حاضرهم ومستقبلهم".
وسألت: "كيف لنا ان نقبل بان يستمر هذا التسلط على قرانا واراضينا ما يعرضها يوميا الى اعتداءات ويحول اهلنا الى غرباء في ارضهم مؤكدة ان القوات اللبنانية ومن موقعها الوطني ترفض ان يبقى الحق رهينة القوة نحن لا نساوم على ارضنا ولا على سيادة دولتنا لن نقبل ان تتحول قرانا الى مناطق مستباحة. مطلبنا واضح رفع اليد عن ارضنا عودة الحق الى اصحابه وبسط سلطة الدولة وحدها على كل شبر من تراب لبنان".
وأردفت: "لبنان اليوم على مفترق طرق اما ان نستسلم للانهيار والهيمنة واما ان نواجه بصلابة وايمان وكما قيل في معراب لا دولة بلا سيادة ولا سيادة بلا قرار وطني حر ان الناس تنتظر منا ليس الخطابات فقط بل الفعل والقرار الالتزام اليومي بالدفاع عنهم عن معيشتهم عن كرامتهم ومن موقعنا في تكتل الجمهورية القوية لن نكون الا صوت الحق ودرع الدولة وسند الناس".
وختمت: "اقول لكم بصدق ووجدان ان معركتنا ليست معركة مقاعد او سلطة بل معركة وجود معركة وطن نريده لابنائنا قد نحزن لان الواقع صعب وقد نتالم لان الناس في الجنوب والضاحية متروكون دون مسكن ودون رعاية ولكننا لن نياس لان الايمان بلبنان اقسى من كل سلاح ولان الحق الذي نحمله سيبقى اقسى من الباطل فلنخرج من هذه الامسية متحدين حول فكرة واحدة اننا باقون اننا ثابتون وان لبنان الذي نحبه سيعود دولة حرة قوية لكل ابنائه مهما طال الزمن".
أخبار لبنان
التحدي
الأكبر
الرهان
مشروع
الدولة
الجديدة
التالي
رجي: لا سلام عادلًا ودائمًا إلا بحل الدولتين
مرسوم لتحويل مستشفى برالياس إلى مستشفى حكومي بعد ثلاث سنوات من الإغلاق
السابق
مقالات ذات صلة
d-none hideMe
0
أخبار لبنان
2025-12-29
جعجع: حزب الله أكبر مصيبة في تاريخ لبنان الحديث لأنه عطّل الحياة السياسية ومنع قيام الدولة
أخبار لبنان
2025-12-29
جعجع: حزب الله أكبر مصيبة في تاريخ لبنان الحديث لأنه عطّل الحياة السياسية ومنع قيام الدولة
0
أخبار لبنان
2025-10-18
وزيرة التربية تطلق برنامج اعداد المديرين: الرهان على القدرة القيادية لتحويل التحديات إلى فرص
أخبار لبنان
2025-10-18
وزيرة التربية تطلق برنامج اعداد المديرين: الرهان على القدرة القيادية لتحويل التحديات إلى فرص
0
أخبار لبنان
2025-11-14
جعجع: أي محاولة لربح الوقت عبر تحويل مشروع القانون المتعلق بتعديل قانون الانتخابات عن مساره تشكّل فعلاً واضحًا لعرقلة الانتخابات
أخبار لبنان
2025-11-14
جعجع: أي محاولة لربح الوقت عبر تحويل مشروع القانون المتعلق بتعديل قانون الانتخابات عن مساره تشكّل فعلاً واضحًا لعرقلة الانتخابات
0
أخبار لبنان
2025-12-13
جعجع: بري يعرقل مشروع القانون الانتخابي ويضرب المهَل الدستورية
أخبار لبنان
2025-12-13
جعجع: بري يعرقل مشروع القانون الانتخابي ويضرب المهَل الدستورية
اخترنا لكم
d-none hideMe
0
أخبار لبنان
16:33
سلام: ثمة إرادة سياسية مشتركة في تمتين التعاون بما يعزّز الاستقرار ويصون المصلحة العربية المشتركة
أخبار لبنان
16:33
سلام: ثمة إرادة سياسية مشتركة في تمتين التعاون بما يعزّز الاستقرار ويصون المصلحة العربية المشتركة
0
أخبار لبنان
16:11
وزير العدل: يجب تحييد لبنان... والطرف السوري متمسك بعد التقدم بأي طلب يمس بالسيادة اللبنانية
أخبار لبنان
16:11
وزير العدل: يجب تحييد لبنان... والطرف السوري متمسك بعد التقدم بأي طلب يمس بالسيادة اللبنانية
0
أخبار لبنان
14:17
نقابة الخليويّ: الإدارات الحالية وجميع الموظفين يبذلون جهدًا جبارًا و استمراريتهم هو الخط الأحمر
أخبار لبنان
14:17
نقابة الخليويّ: الإدارات الحالية وجميع الموظفين يبذلون جهدًا جبارًا و استمراريتهم هو الخط الأحمر
0
تقارير نشرة الاخبار
13:49
فيديو يهز مواقع التواصل… مريضة تواجه السرطان بالدعم
تقارير نشرة الاخبار
13:49
فيديو يهز مواقع التواصل… مريضة تواجه السرطان بالدعم
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
زوارنا يقرأون الآن
d-none hideMe
0
منوعات
07:10
مشهد مرعب في تايلاند... انهيار رافعة فوق قطار ركاب والنتيجة كارثية
منوعات
07:10
مشهد مرعب في تايلاند... انهيار رافعة فوق قطار ركاب والنتيجة كارثية
0
آخر الأخبار
13:58
يسرائيل هيوم عن مصادر اوروبية: قد يكون الهجوم على ايران خلال الاربع والعشرين ساعة المقبلة
آخر الأخبار
13:58
يسرائيل هيوم عن مصادر اوروبية: قد يكون الهجوم على ايران خلال الاربع والعشرين ساعة المقبلة
0
صحة وتغذية
11:05
سبب خفي لارتفاع الضغط… ليس الملح ولا التوتر: إليكم ما اكتشفه العلماء
صحة وتغذية
11:05
سبب خفي لارتفاع الضغط… ليس الملح ولا التوتر: إليكم ما اكتشفه العلماء
0
أخبار دولية
2026-01-07
وزير الخارجية الأميركي يعلن أنه سيلتقي مسؤولين دنماركيين الأسبوع المقبل
أخبار دولية
2026-01-07
وزير الخارجية الأميركي يعلن أنه سيلتقي مسؤولين دنماركيين الأسبوع المقبل
بالفيديو
d-none hideMe
0
أخبار دولية
16:15
ترامب: تبلغنا بأن أعمال القتل توقفت في إيران
أخبار دولية
16:15
ترامب: تبلغنا بأن أعمال القتل توقفت في إيران
0
تقارير نشرة الاخبار
13:49
فيديو يهز مواقع التواصل… مريضة تواجه السرطان بالدعم
تقارير نشرة الاخبار
13:49
فيديو يهز مواقع التواصل… مريضة تواجه السرطان بالدعم
0
تقارير نشرة الاخبار
13:40
يباس الأشجار في مرتفعات حريصا كسروان… ما القصة؟
تقارير نشرة الاخبار
13:40
يباس الأشجار في مرتفعات حريصا كسروان… ما القصة؟
0
تقارير نشرة الاخبار
13:40
موعد مهم في باريس في شهر آذار يخصّ لبنان
تقارير نشرة الاخبار
13:40
موعد مهم في باريس في شهر آذار يخصّ لبنان
0
تقارير نشرة الاخبار
13:38
إدارة ترامب على عجل: من ايران إلى غزة إلى غرينلاند
تقارير نشرة الاخبار
13:38
إدارة ترامب على عجل: من ايران إلى غزة إلى غرينلاند
0
تقارير نشرة الاخبار
13:33
ضربة أميركية حتميّة على إيران متى وكيف؟
تقارير نشرة الاخبار
13:33
ضربة أميركية حتميّة على إيران متى وكيف؟
0
تقارير نشرة الاخبار
13:31
في لبنان الموازنة ليست موعدًا ثابتًا بل أزمة متكررة
تقارير نشرة الاخبار
13:31
في لبنان الموازنة ليست موعدًا ثابتًا بل أزمة متكررة
0
تقارير نشرة الاخبار
13:31
طهران تلوّح بالصواريخ... وإجلاء عسكري في المنطقة
تقارير نشرة الاخبار
13:31
طهران تلوّح بالصواريخ... وإجلاء عسكري في المنطقة
0
تقارير نشرة الاخبار
13:30
بين لبنان والأردن: توقيع اتفاقيات ومباحثات
تقارير نشرة الاخبار
13:30
بين لبنان والأردن: توقيع اتفاقيات ومباحثات
الأكثر قراءة
d-none hideMe
24 ساعة
7 أيام
شهر
1
أخبار دولية
12:02
الولايات المتحدة تجمد عمليات معالجة التأشيرات لـ75 دولة من بينها لبنان... وهذه هي القائمة
أخبار دولية
12:02
الولايات المتحدة تجمد عمليات معالجة التأشيرات لـ75 دولة من بينها لبنان... وهذه هي القائمة
2
أخبار لبنان
02:03
ما هي الطرقات الجبلية المقطوعة بسبب تراكم الثلوج؟
أخبار لبنان
02:03
ما هي الطرقات الجبلية المقطوعة بسبب تراكم الثلوج؟
3
حال الطقس
01:50
يتراجع المنخفض الجوي اليوم وينكفئ كليا الخميس
حال الطقس
01:50
يتراجع المنخفض الجوي اليوم وينكفئ كليا الخميس
4
خبر عاجل
11:15
مصدر مقرب من حزب الله لـ"رويترز": دبلوماسيون سعوا للحصول على ضمانات بأن الحزب لن يتخذ أي إجراء إذا تعرضت ايران لهجوم لكنه لم يقدم ضمانات
خبر عاجل
11:15
مصدر مقرب من حزب الله لـ"رويترز": دبلوماسيون سعوا للحصول على ضمانات بأن الحزب لن يتخذ أي إجراء إذا تعرضت ايران لهجوم لكنه لم يقدم ضمانات
5
خبر عاجل
07:09
معلومات الـLBCI: تم الاتفاق صباحا بين اعضاء الثلاثية (اي فرنسا والسعودية واميركا) على ان يكون هناك اجتماع تحضيري بالدوحة منتصف الشهر المقبل تمهيدا لمؤتمر باريس لدعم الجيش والقوى الامنية
خبر عاجل
07:09
معلومات الـLBCI: تم الاتفاق صباحا بين اعضاء الثلاثية (اي فرنسا والسعودية واميركا) على ان يكون هناك اجتماع تحضيري بالدوحة منتصف الشهر المقبل تمهيدا لمؤتمر باريس لدعم الجيش والقوى الامنية
6
خبر عاجل
02:15
معلومات للـ LBCI: الجانبان المصري والقطري يشاركان إلى جانب الموفد الفرنسي جان-إيف لودريان والموفد السعودي الأمير يزيد بن فرحان والسفير الاميركي ميشال عيسى في اجتماع يُعقد مع الرئيس عون
خبر عاجل
02:15
معلومات للـ LBCI: الجانبان المصري والقطري يشاركان إلى جانب الموفد الفرنسي جان-إيف لودريان والموفد السعودي الأمير يزيد بن فرحان والسفير الاميركي ميشال عيسى في اجتماع يُعقد مع الرئيس عون
7
فنّ
05:00
ابنة شيرين عبد الوهاب تكشف عن وضع والدتها وتلمّح إلى مفاجأة قريبة
فنّ
05:00
ابنة شيرين عبد الوهاب تكشف عن وضع والدتها وتلمّح إلى مفاجأة قريبة
8
اسرار
23:47
أسرار الصحف 14-01-2026
اسرار
23:47
أسرار الصحف 14-01-2026
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use
cookies
to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More