LBCI
LBCI

لجنة الصحة ردت اقتراح قانون إخضاع الرؤساء والوزراء والنواب للضمان

أخبار لبنان
2026-02-23 | 07:22
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لجنة الصحة ردت اقتراح قانون إخضاع الرؤساء والوزراء والنواب للضمان
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
لجنة الصحة ردت اقتراح قانون إخضاع الرؤساء والوزراء والنواب للضمان

اعلن رئيس لجنة الصحة العامة والعمل والشؤون الاجتماعية النائب بلال عبدالله  ان اللجنة أرسلت نسخا من اقتراح قانون الطب الشرعي الذي كانت كتلة الللقاء الديمقراطي قد تقدمت به عام 2023 إلى كل من وزارة العدل ووزارة الصحة ونقابات الأطباء في بيروت وطرابلس.
واكد عبدالله ضرورة تشديد المعايير للدخول في هذا الاختصاص واجراء دورات في الجامعات اللبنانية الرسمية والخاصة لتأهيل من يريد ان يتعاطى بهذا الملف إلى حين وجود أطباء اختصاصيين رسميين بهذا النوع من العمل الطبي.
واوضح انه تمت مناقشة التغطية المالية لعمل الأطباء الشرعيين، والذي يحتاج إلى اصدار مراسيم. واشار الى وجود توجه ليكون هناك أطباء شرعيون متفرغون.
كما بحثت اللجنة ملف ضمان الأطباء الذين يخضعون لتقديمات صندوق الضمان، لافتاً الى وجود تضارب في الاراء بين من يريد ان يستمر وبين من يريد ان يخرج. ودعا عبد الله النقابات الى  حزم أمرها إذا كانت تريد الضمان الاجتماعي ام لا.


أخبار لبنان

الصحة

اقتراح

قانون

إخضاع

الرؤساء

والوزراء

والنواب

للضمان

LBCI التالي
بارو: الهدف من مؤتمر دعم الجيش هو تمكين لبنان من بناء دولة قوية وذات سيادة
"سيدة الجبل": لاجراء الانتخابات في موعدها وتحييد لبنان عن أخطار الحرب
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More