LBCI
LBCI

وزير الصحة يستقبل طائرة المساعدات القطرية

أخبار لبنان
2026-04-10 | 08:34
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
وزير الصحة يستقبل طائرة المساعدات القطرية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
وزير الصحة يستقبل طائرة المساعدات القطرية

 وصلت إلى مبنى الطيران العام في مطار رفيق الحريري الدولي – بيروت طائرة مساعدات طبية وإغاثية مقدّمة من دولة قطر، وكان في استقبالها على أرض المطار وزير الصحة العامة الدكتور ركان ناصر الدين والسفير القطري لدى لبنان سعود بن عبد الرحمن آل ثاني.



وفي كلمة له خلال الاستقبال،  أشار الوزير ناصر الدين الى أن "الطائرة تحمل مساعدات دوائية واستشفائية طارئة مخصصة للمستشفيات في لبنان لصالح وزارة الصحة"، متوجهاً بالشكر إلى دولة قطر وأميرها الشيخ تميم بن حمد آل ثاني على الدعم السريع. وأشار إلى تواصله مع وزير الصحة القطري منصور بن إبراهيم، وصندوق قطر للتنمية ممثلاً بمديره العام فهد السليطي، إضافة إلى وزير الدولة للشؤون الخارجية محمد الخليفي.



وأوضح ناصر الدين أن "هذه المساعدات جاءت استجابة لنداء الاستغاثة الذي أطلقته الوزارة عقب الاستهدافات التي طالت المدنيين خلال الحرب، لا سيما أحداث الثامن من نيسان في بيروت وجبل لبنان، والتي أسفرت عن أكثر من 300 شهيد وما يزيد على 1500 جريح، في حصيلة غير نهائية حتى الآن، فضلاً عن وجود عدد من المفقودين تحت الأنقاض، واستهداف أكثر من 12 مسعفاً".



ولفت إلى أن "عدد الضحايا مرشح للارتفاع، في ظل تزايد الحاجات الاستشفائية والدوائية"، مشدداً على "الحاجة الملحّة إلى معدات جراحية ومستلزمات طبية وإسعافية"، مضيفا "ان وزارة الصحة رفعت هذه الاحتياجات إلى الدول الصديقة والمنظمات الدولية، وكانت قطر الأسرع في الاستجابة".



وأشار إلى أن "الطائرة تحمل على متنها نحو 100 طن من المساعدات، ستتولى وزارة الصحة استلامها وتوزيعها وفقاً للأولويات، دعماً للقطاع الصحي والعاملين فيه من أطباء وممرضين ومسعفين". كما وجّه تحية تقدير لهؤلاء، مثنياً على جهودهم وتضحياتهم، ومعبّراً عن "انحنائه أمام أرواح الشهداء الأبرياء في بيروت وسائر المناطق اللبنانية".



وختم ناصر الدين بالتأكيد أن "الاستهدافات لا تزال مستمرة في مختلف المناطق"، معتبراً أن "لبنان يواجه عدواناً متواصلاً يطال المدنيين"، لكنه شدد في الوقت نفسه على التزام الوزارة القيام بواجباتها تجاه الشعب اللبناني في هذه الظروف الصعبة.

أخبار لبنان

الصحة

يستقبل

طائرة

المساعدات

القطرية

LBCI التالي
الوزير مرقص يتواصل مع صحافيين بعد استهداف إبل السقي مدينا الإعتداءات الإسرائيلية
6 شهداء بغارة استهدفت مغسلا للسيارات في جباع
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More