LBCI
LBCI

الحزب الحاكم في اليابان يثير الجدل... سمح للنساء بحضور اجتماعاته بشرط "عدم التحدّث"

منوعات
2021-02-19 | 09:09
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الحزب الحاكم في اليابان يثير الجدل... سمح للنساء بحضور اجتماعاته بشرط "عدم التحدّث"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الحزب الحاكم في اليابان يثير الجدل... سمح للنساء بحضور اجتماعاته بشرط "عدم التحدّث"
سمح الحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني، الذي يضم بمعظمه كباراً في السن، للنساء بالمشاركة في اجتماعاته الرئيسية بشرط عدم التحدث، وذلك بعد استقالة رئيس اللجنة المنظمة لأولمبياد طوكيو يوشيرو موري، البالغ من العمر 83 عاماً، بسبب تصريحاتٍ اعتُبرت مسيئة للمرأة.

وفي التفاصيل، فاقترح الحزب، الذي يتولّى السلطة منذ العام 1955، لخمس نائبات بالمشاركة كمراقبات في اجتماعات مجلس اتخاذ القرار المؤلف من رجال فقط، بشرط ألا يتحدّثن. ويمكنهن الإدلاء بآرائهنّ فقط بعد ذلك إلى مكتب الأمانة العامة.

ويُشار إلى أنّ تصريحات موري الأخيرة كانت قد أثارت غضباَ عالمياً وتجدّد انتشار عدم المساواة بين الجنسين في البلد صاحب ثالث أكبر اقتصاد في العالم. وقال موري:"علينا أن نتأكد من تقييد وقت التحدث إلى حد ما، ولكنهن سيواجهن صعوبة في الانتهاء من الكلام، وهو أمر مزعج".

وعلى الرغم من أن خطة الحزب الليبرالي الديمقراطي لم تحظ بردود فعل فورية من جانب النساء، إلا أن تعليقات موري أدّت إلى موجة من التعليقات. وأفادت أنباء بأن نحو 400 شخص سحبوا طلباتهم للتطوع في تنظيم دورة الألعاب الأولمبية، بعد تصريحات يوشيرو موري.

آخر الأخبار

منوعات

اليابان

أولمبياد طوكيو

النساء

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More