LBCI
LBCI

أسرار الصحف 10 – 05 - 2013

اسرار
2013-05-09 | 23:49
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف 10 – 05 - 2013
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
أسرار الصحف 10 – 05 - 2013

النهار

*فوجئ وسطيون بحملة الرئيس بري عليهم، فيما كان يُحسب غالباً الى جانبهم بمواقفه.

*تساءل قانونيون: لماذا تحتاج الموافقة على قانون الانتخاب في مجلس الوزراء الى  الثلثين، ولا تحتاج اليها في مجلس النواب؟

*تراهن أوساط 8 آذار على خلاف قد يقع بين "القوات" والكتائب عند تأليف اللوائح.

السفير

*أظهر تقرير ديبلوماسي ان وصول المحقق في قضية اغتيال رئيسة الوزراء الباكستانية  السابقة بنازير بوتو، الى نتائج تدين دولة خليجية كان السبب في إهدار دمه.

*قدم مسؤول أميركي بارز استقالته مرتين على خلفية موقف إدارته من العلاقات مع  تركيا.

*قال قيادي بارز في الحزب الأبرز في "قوى 14 آذار" إنه بعد الغارة الإسرائيلية على  دمشق "صار محسوماً أنه لن يمر حزيران إلا ويكون بشار الأسد من الماضي"!

المستقبل

يقال

*إن مرجعاً حكومياً قام باستضافة صحافي أمين على خط الممانعة لأيام مع زوجته في  إحدى العواصم الأوروبية.

*إن عنصراً من "حزب الله" يدعى عبدو حسين حمية ( 20عاماً) تعرّض لإصابة بالغة  أثناء مشاركته في القتال في القصير، نُقل على أثرها الى مستشفى الرسول الأعظم قبل  يومين.

*إن وزيراً "وسطياً" استغرب كيف أن شركة أجنبية تُعنى بالمسح النفطي تكفلت بتكاليف  كتاب "الرسوم المتحركة" للوزير جبران باسيل متسائلاً "ما هو المقابل؟؟".

اللواء

*قال مرجع كبير أنه ضمناً غير متحمس للاقتراح الأرثوذكسي، لكن الاقتناع شيء،  واللعبة الجارية شيء آخر.

آثر وزير وسطي في الحكومة المستقيلة أن يبتعد عن الأضواء في هذه المرحلة، نظراً  لضبابية الأجواء.

*طلب نجل وزير سابق من البقاع من أنصار حزبه الذهاب إلى دولة إقليمية للتضامن، من  دون استجابة!

الجمهورية

*نصح وزير سابق رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان خلال زيارته، بالسير مع الرئيس  سلام في حكومة غير سياسية من دون الرجوع إلى الفرقاء السياسيين، معتبراً "أن  التاريخ سيسجل له هذه الخطوة الجريئة.

*نائب حالي أكد أن التمديد حاصل للمجلس النيابي لأن الإنتخابات النيابية أصبحت  بحكم المؤجلة من دون أن يفصح عن المدة، مؤكداً أن المشروع الأرثوذكسي لن يمر في  المجلس النيابي.

*لاحظ مراقبون أن العلاقة بين طرفين حليفين في المعارضة السابقة ما زالت باردة على  رغم محاولة الفريقين إظهارها خلاف ذلك.

البناء

*نُقل عن شخصية سياسية بارزة قلقها المتزايد جرّاء الانتصارات الميدانية  الاستراتيجية التي يحققها الجيش السوري وتحديداً في القصير.

*يشهد قطاع مهم ضغوطاً وتدخّلات سياسية على خلفية انتخابات نقابية قريبة.

*شارفت منظمة دولية على إنجاز مشروع لتطوير إحدى الوزارات سيرتد إيجاباً على  المواطنين.

اسرار

الصحف

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More