أبلغت مصادر وزارية ان رئيس الحكومة نجيب ميقاتي وزع قبل سفره الى الفاتيكان جدول أعمال الجلسة المقررة لمجلس الوزراء بعد ظهر الاربعاء المقبل في قصر بعبدا وهو مؤلف من 69 بندا، وأدرج تمويل المحكمة في البند 49 في ست كلمات هي "المساهمة في موازنة المحكمة الدولية الخاصة بلبنان".
وأكدت المصادر لـ"النهار"، أن ميقاتي حدد في هذه الجلسة "الساعة الصفر" لتمويل المحكمة او استقالته ، مشيرة الى أنه بناء على الاتصالات التي يتولاها خصوصا رئيس مجلس النواب نبيه بري مع حزب الله وسائر الافرقاء المعنيين، قبل ميقاتي باعطاء فرصة اضافية مهلتها اسبوع بعد موعد جلسة الثلاثين من الجاري من أجل تمويل المحكمة وإلا فان استقالته الخطية صارت جاهزة .
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً