أكّد قائد قوّة احتياط قائد "اليونيفيل" الكولونيل الفرنسي رينو دوليتوال أن الاعتداء الذي طال دورية فرنسية في صيدا في 26 تمّوز الماضي "لن يؤثّر على عمل الوحدة الفرنسية في لبنان عديدا ومهمّة، لافتاً الى اجراءات جديدة بالتعاون مع الجيش لمواكبة التنقّل اللوجستي بين منطقة عمليات اليونيفيل وبيروت حفاظا على سلامة الجنود.
في أوّل حديث صحافي في مكتبه بدير كيفا، شدّد دوليتوال لـ "النهار" على أن بلاده ملتزمة التزاما كاملاً حيال لبنان، ولن تخفّض عديد عناصرها أو تغيّر في مهمّتها"، وقال: "نحن نتابع مهمّتنا كما كنّا قبل الاعتداء من دون أي تغيير أو تعديل، حتى أن ما أُشيع عن خفض عدد الدوريات ليس صحيحا. نحن ملتزمون تنفيذ المهمّة الموكولة الينا من خلال تطبيق القرار 1701 بهدف استعادة الأمن والسلام في جنوب لبنان".
وفي ما يتعلّق بالتحقيق، أوضح دوليتوال أن ثلاث لجان تتولّى هذا الأمر هي السلطات اللبنانية واليونيفيل والشرطة الفرنسية،
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً