شدد رئيس القوات اللبنانية سمير جعجع على أهمية دعم الشعب السوري في مسيرته نحو الحرية، معتبراً أن الأمور في سوريا منتهية وان الجميع على موعد مع مرحلة جديدة .
واعتبر جعجع في حديث إلى صحيفة "الأخبار" أن ما يحصل في سوريا ليس مقبولاً في كل المقاييس , ولفت إلى ان حلفاء دمشق يتمنون أن تتدخل قوى 14 آذار في الشأن السوري وهم يحاولون إقحامها في الازمة السورية ويفعلون كل الامور الممكنة لتقوم بذلك، مؤكداً أن الشعب السوري خرج من القمقم ولا عودة الى الوراء.
ورأى جعجع أن رئيس جبهة النضال الوطني النائب وليد جنبلاط هو كشخصية الرقيب شولز في مسلسل "هوغانز هيروز"، الذي نتيجة التأنيب المتواصل له، لم يعد يجيب عن أسئلة مرؤوسيه سوى بعبارة : "لا أرى شيئاً ولا أعرف شيئاً".
وأكد جعجع أنه على تواصل مستمر مع الرئيس سعد الحريري، مشددا على أن العتب على غياب الحريري بات من التاريخ، مبدياً تفهمه لوجود الحريري خارج البلاد.
وأضاف : كصديق لسعد الحريري أقول له: "ابقَ حيث أنت"، معتبرا أنه لو كان سعد الحريري اليوم هنا لكان الفريق الآخر إستعمل وجوده كأداة للضغط علينا.
وحول مشاركته في اللقاء الماروني الخماسي في 25 آب ، أعلن جعجع ان مشاركته مؤكدة فيه، وطالما أنّ الاجتماع سيُعقد فلا يمكن عدم المشاركة , مشيرا الى أن رئيس تكتل التغيير والاصلاح النائب ميشال عون لم يحترم أدبيات بكركي التي حددت في الاجتماع الخماسي التأسيسي والتي نصت على عدم الانقضاض على بعضنا البعض بالشخصي.
وعن طلب الرئيس ميشال سليمان عقد هيئة الحوار الوطني "ولو بالشكل"، شدد جعجع على أنه أطلع رئيس الجمهورية على وجهة نظر واضحة بأنّ الحوار لا يمكن أن يكون شكلياً، لافتا الى أنه إقترح عليه أفكاراً أخرى لا طاولة حوار فيها، رافضاً الكشف عن هذه الاقتراحات.
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً