أكد مصدر نيابي في كتلة "المستقبل" أن رفض اقتراح رئيس تكتل "التغيير والإصلاح" النائب العماد ميشال عون حول الكهرباء ينبع من عدم وضوح طريقة صرف مبلغ الـ "مليار و200 مليون دولار" الذي طلبه وخطة العمل وآلية التجهيز والتوزيع لتوفير 700 ميغاوات كهرباء، حسب ما جاء في الاقتراح.
ولفت المصدر في حديث إلى صحيفة "اللواء" إلى أن صاحب الاقتراح بدا مستعجلاً للحصول على المبلغ ومن خارج الموازنة، ومن الخزينة التي ستضطر للاستدانة من الأسواق المحلية بفوائد عالية، مذكراً بأن فريق عون سبق له وعطل مشروعاً اعدته حكومة الرئيس فؤاد السنيورة عام 2009 لإنشاء محطة كهرباء في الشمال، من خلال قرض تكفل بتمويله الصندوق الكويتي للتنمية لمدة 20 عاماً مع فترة سماح كبيرة.
وأكد المصدر انه ليس في نية الكتلة تعطيل مشروع وطني طالما انه يؤمن حاجات النّاس من الكهرباء، ولكن لا بدّ من خطة واضحة وشفافة مع آلية مراقبة واضحة للصرف والانفاق.
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً