استغربت مصادر رئيس الحكومة نجيب ميقاتي الحملات التصعيدية من قبل فريق رئيس تكتل التغيير والإصلاح النائب ميشال عون على خلفية عدم تمرير اقتراح خطة الكهرباء ، مشددة على أن ميقاتي خلال الجلسة النيابية وبعدها أكد دعمه للمشروع شرط إدخال ضوابط كفيلة بالوصول للهدف المرجو مع تأمين الشفافية المطلوبة.
واعتبرت المصادر ان التصعيد بهذه الطريقة وتحميل رئيس الحكومة المسؤولية أمر بغير مكانه، خاصة أن موضوع الكهرباء يحظى باهتمام واسع من قبله، وهو قد عقد سلسلة اجتماعات دورية بعيدة من الأضواء لإيجاد الحلول المناسبة لهذا المشروع، وكشفت عن أنه سيتم إرسال مشروع قانون للمجلس النيابي يراعي الاستفسارات التي تقدم بها النواب ويعتمد على آلية تكفل نجاحه , مؤكدة ان الأمور قيد المعالجة.
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً