LBCI
LBCI

أسرار الصحف 1-03-2019

صحف اليوم
2019-03-01 | 00:43
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف 1-03-2019
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
أسرار الصحف 1-03-2019
النهار 
- رفض وزير قبول قرض لوزارته طالما انه لا يملك مشروعاً محدداً وأبلغ من يعنيهم الأمر امتناعه عن "اختراع" مشروع لصرف المال. 
- لم يسأل مجلس الوزراء عن 150 قراراً ردتها وزيرة الداخلية الى وزارة البيئة لاعادة درسها ومدى مسؤولية الوزير السابق في امرارها من دون تمحيص. 
- اعتبر مسؤول حزبي ان رفع "حزب الله" الغطاء سمح للجيش باقتحام مزارع ومصانع للمخدرات في مناطق بقاعية. 
- تنعم فنادق في العاصمة والضواحي بنسب حجوزات مرتفعة تبلغ الـ90 في المئة في بعضها. 

الجمهورية 
- تحدثت معلومات عن خشية من أن يكون هدف حزب بارز فتح ملف مالي قديم من أجل الضغط على شخصية سياسية لمغادرة لبنان. 
- ردّ أحد أعضاء مجلس وُضِع تحت الأضواء أخيراً على إتهام وجه إليه بالتسييس فقال: "عطيني سياسي واحد بيستاهل خالف كرمالو". 
- إستحدثت سفارة دولة إقليمية في لبنان إدارة في داخلها لإستقطاب لبنانيين من أصول تنتمي لهذه الدولة وتشغيلهم بما يخدم مصالحها، وتردّد أن عدد هؤلاء بلغ خمسين ألف شخص. 

اللواء 
- لاحظ مراقبون أن أجواء التوتر بدأت تسحب نفسها، على الاستقرار، والعلاقات داخل أكثر من مؤسسة، وربما تمتد إلى الشارع؟ 
- تتحدث مصادر دبلوماسية أن وزيراً إقليمياً سطع نجمه في حقبة معروفة، لم يبدِ حماساً لزيارة عاصمة قريبة! 
- يخشى أن تتخذ المحاسبة الجارية، أبعاداً غير صحية، تفرمل الاندفاعة الجارية، ضمن حسابات التوازنات اللبنانية. 

البناء 
- توقفت مصادر دبلوماسية آسيوية أمام التصعيد المفاجئ بين الهند وباكستان وتزامنه مع تغيير في الحكم في باكستان لصالح المزيد من الاستقلال وتقارب باكستاني روسي صيني إيراني في ملف أفغانستان بينما الهند عضو رئيسي في تجمع دول بريكس مع روسيا والصين وجنوب أفريقيا والبرازيل، وقالت المصادر إنّ الأيدي القوية التي نجحت بجرّ الهند وباكستان إلى المواجهة دون مقدّمات بعد هدنة طويلة تخطط لهما برامج تخريب تغيّر الجغرافيا السياسية في منطقة شديدة الحساسية من آسيا وربما تكون الصين هي المستهدف الأول. 

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

صحف اليوم

لبنان

اسرار

الصحف المحلية

LBCI

LBCI التالي
رئيس لجنة الحوار اللبنانيّ - الفلسطينيّ لـ“الأنباء الكويتية”: تسليم أربع شاحنات من السلاح احتوت كمية “حرزانة”
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More