LBCI
LBCI

تيك توك تتوصل إلى تسوية في قضية "إدمان وسائل التواصل الإجتماعي"... وهذه التفاصيل!

علوم وتكنولوجيا
2026-01-28 | 06:09
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تيك توك تتوصل إلى تسوية في قضية "إدمان وسائل التواصل الإجتماعي"... وهذه التفاصيل!
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تيك توك تتوصل إلى تسوية في قضية "إدمان وسائل التواصل الإجتماعي"... وهذه التفاصيل!

توصلت منصة تيك توك إلى تسوية في دعوى قضائية رفعتها امرأة من كاليفورنيا تزعم فيها أن الشركة المذكورة تضر بالمستخدمين وتسبب لهم الإدمان.

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن محاميي المدعية، جوزيف فانزاندت ومارك لانيير، صرحا بأنهما توصلا إلى اتفاق مع المنصة يوم الاثنين 26 كانون الثاني من دون الكشف عن بنود التسوية.

وفي الدعوى المرفوعة ضد تيك توك، وميتا، وسناب، ويوتيوب، زعمت امرأة تبلغ من العمر 20 عامًا، أنها أصبحت مدمنة على هذه المنصات. وذكرت أنها تسببت لها في معاناتها من القلق والاكتئاب ومشاكل تتعلق بصورة جسدها منذ طفولتها.

وذكرت صحيفة "لوس أنجلوس تايمز" أن الدعوى زعمت أيضاً أن هذه المنصات صُممت لجذب المستخدمين الأصغر سناً، من دون مراعاة مخاطر التحرش الجنسي والتنمر والتحريض على إيذاء النفس وحتى الانتحار.

وتأتي تسوية تيك توك بعد أسبوع من إعلان سناب إنك عن تسويتها مع محامي المدعية. وستبدأ ميتا ويوتيوب محاكمتهما، التي انطلقت يوم الثلاثاء 27 كانون الثاني، باختيار هيئة المحلفين.

ومن المتوقع أن يدلي كبار المسؤولين التنفيذيين في الشركتين بشهاداتهم، بمن فيهم مارك زوكربيرغ من ميتا، وآدم موسيري من إنستغرام، ونيل موهان من يوتيوب.

المصدر
 

آخر الأخبار

علوم وتكنولوجيا

تتوصل

تسوية

"إدمان

وسائل

التواصل

الإجتماعي"...

التفاصيل!

مقابل هذا المبلغ الضخم... غوغل توافق على تسوية دعوى قضائية بشأن الخصوصية
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More