LBCI
LBCI

الأرجنتين تصنف الإخوان المسلمين في مصر والأردن ولبنان منظمات "إرهابية"

أخبار دولية
2026-01-15 | 05:26
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الأرجنتين تصنف الإخوان المسلمين في مصر والأردن ولبنان منظمات "إرهابية"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
الأرجنتين تصنف الإخوان المسلمين في مصر والأردن ولبنان منظمات "إرهابية"

أدرجت الحكومة الأرجنتينية فروع جماعة الإخوان المسلمين في مصر والأردن ولبنان ضمن قائمتها للمنظمات "الإرهابية"، وفق ما أعلن مكتب الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي.
     
ويأتي قرار الرئيس الليبرالي المتطرف عقب خطوة مماثلة اتخذها نظيره الأميركي وحليفه دونالد ترامب الذي أعلنت إدارته الثلاثاء اتخاذ الإجراء نفسه ضد هذه الجماعة الإسلامية التي تأسست في مصر عام 1928.
     
وأوضحت حكومة ميلي الأربعاء أن قرارها استند إلى "تقارير رسمية تُثبت وجود أنشطة غير مشروعة ذات طابع عابر للحدود تشمل أعمالا إرهابية ودعوات علنية للتطرف العنيف، فضلا عن صلات مع منظمات إرهابية أخرى وتأثيرها المحتمل على جمهورية الأرجنتين". 
     
وأشارت إلى أن "هذا الإجراء يعزز آليات منع الإرهاب والكشف المبكر عنه ومعاقبة مموليه، بحيث لا يتمكن أعضاء جماعة الإخوان المسلمين وحلفاؤهم من الإفلات من العقاب".

أخبار دولية

الإخوان

المسلمين

والأردن

ولبنان

منظمات

"إرهابية"

LBCI التالي
رئيسة وزراء الدنمارك: واشنطن لا تزال راغبة بالسيطرة على غرينلاند والخلاف معها "جوهري"
تركيا تدعو إلى حلّ الأزمة في إيران بالحوار
LBCI السابق
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More