LBCI
LBCI

حريق غابات في كرواتيا يجبر الآلاف على الفرار ويصيب العشرات

أخبار دولية
2026-08-14 | 09:40
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
حريق غابات في كرواتيا يجبر الآلاف على الفرار ويصيب العشرات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
حريق غابات في كرواتيا يجبر الآلاف على الفرار ويصيب العشرات

أصيب 40 شخصا على الأقل، عشرة منهم إصاباتهم خطرة، جراء حريق غابات كبير اندلع ليل الخميس إلى الجمعة وطال مناطق سكنية على الساحل الكرواتي، ما تسبب بأضرار جسيمة وأجبر أكثر من ألفي سائح ومقيم على إخلاء أماكن إقامتهم، على ما أفادت السلطات.
     
وقال رئيس جهاز الإطفاء الكرواتي سلافكو توكاكوفيتش صباح الجمعة إنه "أحد أسوأ الحرائق في تاريخ كرواتيا"، موضحا أن النيران دمّرت "ما بين 900 و1000 هكتار من الأراضي".
     
اندلع الحريق مساء في لوكفا روغوزنيتسا الساحلية، وقد أجّجته رياح عاتية، فالتهم في البداية غابات صنوبر ونباتات قبل أن يصل إلى منازل في هذه المنطقة السياحية. ثم امتد لكيلومترات إلى بلدات وقرى أخرى باتجاه أوميش.
     
ونُقل 40 شخصا إلى مستشفى سبليت، وفقا لما صرّح به مسؤولون في المستشفى خلال مؤتمر صحافي. وأُجلي أكثر من ألفي شخص إلى مركز استقبال تم إنشاؤه في قاعة رياضية في أوميش.
     
ونقلت وكالة أنباء هينا عن الطبيب يوسيب بانوفيتش قوله إنّ عشرة أشخاص من بين هؤلاء نُقلوا إلى العناية المركزة.
     
وشارك في إخماد الحريق ليلا نحو 300 عنصر إطفاء، لكن النيران كانت تتقدم بوتيرة أسرع من جهودهم، بحسب قائدهم.
     
وقالت هيئة الإطفاء والإنقاذ الكرواتية في بيان إن مراكز إيواء عدة فُتحت في مدينتي سبليت وماكارسكا الساحليتين المجاورتين.

أخبار دولية

غابات

كرواتيا

الآلاف

الفرار

ويصيب

العشرات

LBCI التالي
كوشنر سيتوجه إلى إسرائيل لإجراء محادثات بشأن خطة غزة
بيونغ يانغ تندد بالمناورات العسكرية المرتقبة بين واشنطن وسيول
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More