LBCI
LBCI

بالصور - 52 متسلقاً تسابقوا لبلوغ قمة أحد مباني العاصمة بيروت

2016-11-13 | 11:03
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
بالصور - 52 متسلقاً تسابقوا لبلوغ قمة أحد مباني العاصمة بيروت
استعان هواة التسلق في لبنان بجزء من ماضي بيروت، لخوض سباق نحو قمة أحد المباني القديمة في العاصمة، مبنى الكمال، في إطار مسابقة "ريد بُل سيفيل وول" التي حوَّل المشاركون من خلالها الثقوب والفجوات على الجدار الى وسيلة تنافس رياضي فريد.
 
من خلال تصميمه على تخطي العقبات وبلوغ القمة، نجح جورج إميل في إحراز المركز الأول في المسابقة التي شكلت "تحدياً ذهنياً أكثر مما كانت تمريناً جسدياً"، بحسب تعبيره. إذ إن سرَّ النجاح على ما يؤكد يكمن في أن "تدفع نفسك على المضي قدماً، بغض النظر عن الشعور بالإرهاق البدني. فالسبيل الوحيد للنصر هو المضيّ في التسلّق".
 
وشكلت "ريد بُل سيفيل وول" مسابقة لا مثيل لها في التسلق الحضري في لبنان والخارج. وكان التحدي يكمن في تسلق مبنى مليء بالثقوب بارتفاع 35 متراً من خلال 90 حركة. وعمل المدير التقني للمسابقة ريد ماك أدام على تصميم مسار آمن للمشاركين بعد اختباره الجدار والثقوب المنتشرة فيه والنوافد. وشارك في المسابقة 52 من المتسلقين الهواة والمحترفين، ذكورا وإناثاً من مختلف الأعمار. وكان الهدف المشترك الذي جمعهم هو تسلق الجدار واختبار أبعاد جديدة لهذه الرياضة. وتألفت المسابقة من ثلاث جولات، ليتأهل 15 مشاركاً الى الجولة الثانية، ويقتصر التحدي في النهائي على خمسة متسلقين.
 
وكان على المشاركين في الجولتين الأوليين أن يبلغوا نقطة محددة على المبنى في غضون زمن بلغ 1,5 دقيقة في الجولة الأولى ودقيقتين في الثانية. أما الجولة النهائية فاقتضت أن يبلغ المتنافسون القمة بأسرع زمن ممكن. وكانت ثلاثة عوامل أساسية لإنجاز المهمة: القوة وقدرة التحمل والطاقة الذهنية الإيجابية. وشكل تخطي كل عقبة إنجازاً إيجابياً واختباراً شخصياً فريداً لكل من المشاركين. ورسمت آثار الماضي درباً لبلوغ القمة وتحقيق فرحة النصر والإنجاز. وبعد أربع ساعات من التفاني والتصميم، تم الإعلان عن أسرع ثلاثة متسلقين نجحوا في بلوغ القمة.
 
وقد حقق جورج إميل المركز الأول بعدما تسلق 35 متراً بزمن 2:41 دقيقة، بينما احتل إدغار قزي المركز الثاني بزمن 2:58 دقيقة وجاء نيكولا سعادة ثالثاً بعدما أنجز المهمة خلال 3:08 دقيقة. وقد شكلت مسابقة "ريد بُل سيفيل وول" مناسبة للمتسلقين اللبنانيين للتلاقي وممارسة الرياضة التي يعشقونها، واتباع شغفهم وخوض منافسة كللوها بشعور من الرضى والقدرة على الإنجاز. ولم تكن المشاركة بهدف الفوز فحسب، بل للتمتع بهذه الرياضة المميزة.
 
 
 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


رياضة

تسلق

الحائط

LBCI التالي
أن بي ايه: سلة ساحقة ليانيس تمنح باكس فوزا مشوقا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More