LBCI
LBCI

نصيحة للبدناء....هكذا تسيطرون على توقكم للسكريات

صحة وتغذية
2015-04-05 | 03:56
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
نصيحة للبدناء....هكذا تسيطرون على توقكم للسكريات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
نصيحة للبدناء....هكذا تسيطرون على توقكم للسكريات
ذكرت دراسة ان المشي لمدة 15 دقيقة ربما يساعد الأشخاص الذين يعانون من وزن زائد على الأقل في تخفيف توقهم إلى تناول الوجبات الغنية بالسكريات والسعرات الحرارية.
 
وأوضح أدريان مويل العالم النفسي في جامعة رور في بوخوم بالمانيا أن هذه الدراسة أظهرت أن المشي السريع يمكن أن يستخدم كاستراتيجية لتخفيف التوق المتكرر لتناول الطعام.
 
وأشار مويل الى أن التمارين الرياضية ربما تمنح الشخص الذي يمارسها تحفيزا فكريا يشوش على أفكاره المتمحورة حول تناول الطعام كما أن الالتزام بالمشي بشكل منتظم لتخفيف الرغبة الشديدة في تناول الطعام ربما يحسن بدوره القدرة على اختيار أطعمة صحية أكثر.
 
 واختبرت لاريسا ليدوتشوفسكي من جامعة انسبروك في النمسا وزملاؤها في الدراسة تأثير المشي لمدة 15 دقيقة على جهاز المشي الكهربائي على التوق لتناول الأطعمة الغنية بالسكريات على مجموعة من 47 شخصا من أصحاب الوزن الزائد يبلغ متوسط أعمارهم نحو 28 عاما.
 
وطلب من المشاركين في الدراسة ألا يتناولوا الأطعمة الغنية بالسكريات لثلاثة أيام قبل إجراء الاختبارات.
 
كما انقسم المشاركون في الدراسة إلى مجموعتين مارست إحداها المشي بينما جلست المجموعة الثانية من دون أي نشاط.
 
وأظهرت الدراسة أن الأشخاص الذين مارسوا الرياضة أشاروا إلى أن مدى توقهم لتناول الأطعمة الغنية بالسكر في منتصف التجربة وفي نهايتها كان أقل بكثير من أولئك الذين لم يمارسوا الرياضة على الإطلاق.

صحة وتغذية

للبدناء....هكذا

تسيطرون

توقكم

للسكريات

LBCI التالي
الحبة لا تتجاوز الـ35 سعرة حرارية... حافظوا على المناعة وصحة الدماغ من خلال هذه الفاكهة المفيدة
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More