LBCI
LBCI

رئيس الحكومة من رياق: الجيش ضامن لوحدة السيادة الوطنية والدولة تقف إلى جانبه

أخبار لبنان
2025-05-08 | 11:13
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
رئيس الحكومة من رياق: الجيش ضامن لوحدة السيادة الوطنية والدولة تقف إلى جانبه
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
رئيس الحكومة من رياق: الجيش ضامن لوحدة السيادة الوطنية والدولة تقف إلى جانبه

تفقد رئيس الحكومة نواف سلام، في حضور وزراء الدفاع الوطني ميشال منسى، الداخلية والبلديات أحمد الحجار وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني ورئيس الأركان في الجيش اللواء حسان عودة، مكتب التعاون والتنسيق في الجيش الليناني في رياق.

واطلع سلام على الجهود التي تبذلها المؤسسة العسكرية لمتابعة أوضاع الحدود الشرقية، لا سيما لجهة التنسيق مع الجانب السوري في ما يتصل بضبط المعابر ومكافحة التهريب، وصولًا إلى ترسيم الحدود اللبنانية - السورية. 

وخلال الاجتماع مع رئيس مكتب التعاون والتنسيق العميد ميشال بطرس، ثمن الرئيس سلام "الأداء المحترف الذي يتعامل به الجيش اللبناني في إدارة هذه الملفات الحساسة".

وأكد أن "الدولة، بكل مؤسساتها، تقف إلى جانب الجيش في مهمته النبيلة بحماية الحدود، وتعتبره ضامنًا لوحدة السيادة الوطنية".

كما جدد "الالتزام العمل المؤسساتي المبني على التنسيق القانوني والشفاف مع الأطراف الخارجية، بما يصب في مصلحة لبنان ويحصن أمنه وحدوده".

وأقيم غداء على شرف الرئيس سلام والوفد المرافق في نادي الضباط في رياق.

ثم شكر الرئيس سلام لـ"وزير الدفاع والجيش اللبناني وعودة مرافقته في جولته وحسن الاستضافة والاستقبال".

وأكد "حرصه على متابعة المطالب المحقة للعسكريين والموظفين والمتقاعدين"، مشددًا على "رفع الظلم عنهم والمساواة بين كل القطاعات"، مؤكدًا "السعي المتدرج لإعطاء الحقوق لأصحابها"، وقال: "قريبًا، ستلبى هذه المطالب، ولو في شكل متدرج".

من جهته، لفت منسى إلى أن "الرئيس سلام هو رئيس الحكومة الأول، الذي يزور هذه القاعدة العسكرية"، شاكرًا له "قبول دعوته على الغداء مع الضباط والعسكريين".

وأكد أن "العمل مستمر في اللجنة المشتركة لمعالجة أوضاع الحدود مع سوريا"، لافتًا إلى أن "الرئيس سلام أراد أن يكون شريكًا في هذه اللجنة ومتابعتها على الأرض مع الضباط والعناصر"، وقال إن "لابسي البزة العسكرية هم الذين يدافعون عن لبنان ويوفرون الأمن والحماية".

وطالب بـ"إنصاف العسكريين"، مؤكدًا أنه على "ثقة بأن الرئيس سلام لن يخيب آمالهم".

أخبار لبنان

الحكومة

رياق:

الجيش

لوحدة

السيادة

الوطنية

والدولة

جانبه

LBCI التالي
بلدية بيروت تطلق مشاريع تطويرية جديدة بتمويل المانيّ
أبو الحسن لـ"حوار المرحلة": مع شراكة مسيحية دائمة في الجبل.. والسلاح يجب أن يكون حصريًا بيد الدولة
LBCI السابق
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More