LBCI
LBCI

وزيرة الشؤون الاجتماعية تعلن حزمة مساعدات اجتماعية إضافية للمتضررين من الحرب

أخبار لبنان
2025-07-14 | 06:58
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
وزيرة الشؤون الاجتماعية تعلن حزمة مساعدات اجتماعية إضافية للمتضررين من الحرب
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
وزيرة الشؤون الاجتماعية تعلن حزمة مساعدات اجتماعية إضافية للمتضررين من الحرب

أعلنت وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد حزمة مساعدات اجتماعية إضافية للمتضررين من الحرب الأخيرة على لبنان، مؤكدة استمرار الوزارة في دعم المناطق المنكوبة وتعزيز صمود أهلها. 

وأكدت السيد في خلال زيارة الى النبطية، أن الدولة موجودة، لافتاة الى أن الوزارة ستكثف وتفعل برامجها لتطال الناس المحتاجة.

وقالت: "نحن في وضع اقتصادي غير سليم، وحكومتنا قررت تساعد المناطق الجنوبية بالامكانات الموجودة، وبخاصة تلك التي  تضررت بالحرب الأخيرة، ونحن في الوزارة نتواصل مع المواطن ليشعر  أننا الى جانبه والى انه هناك تعاونا بينه وبين الدولة".

ولفتت الى أن برامج الوزارة في الجنوب تشمل برنامج أمان والأشخاص ذوي الإعاقة، مشيرة الى أن هناك 6 مراكز للوزارة تهدمت و35  تضررت، وأنها بحاجة الى إعادة بناء وتأهيل لفعيل الخدمات الاجتماعية.

وأضافت: "لدينا مراكز فعالة حيث نقيم في الوزارة ورشة لنرى كيفية تفعيلها  ودراسة حاجة كل منطقة، ونسعى الى برنامج الدمج الاقتصادي لنساعد الأشخاص بالدخول الى سوق العمل  عبر التأهيل والتدريب، ونقدم لها الموارد المادية لتفتح مثلا محلا للخياطة او مشغلا صغيرا، وهذه المشاريع  التي تساعد العائلات للدخول الى الدمج الاقتصادي" .

أخبار لبنان

الشؤون

الاجتماعية

مساعدات

اجتماعية

إضافية

للمتضررين

الحرب

LBCI التالي
البساط: الجنوب جزء لا يتجزأ من خطة الحكومة الشاملة
سلام إستقبل الممثل السامي لتحالف الحضارات التابع للأمم المتحدة... وهذا ما جرى بحثه
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More