LBCI
LBCI

رجي: تسليم سلاح حزب الله يتم بقرار إيراني

أخبار لبنان
2025-12-06 | 08:20
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
رجي: تسليم سلاح حزب الله يتم بقرار إيراني
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
رجي: تسليم سلاح حزب الله يتم بقرار إيراني

رأى وزير الخارجية يوسف رجّي أن "تطعيم لجنة الميكانيزم بشخصية مدنية "خطوة إيجابية نتمنى أن تفتح الباب إذا أمكن لتجنيب لبنان حملة عسكرية موسعة هددنا بها الإسرائيلي".

وأمل رجّي في تصريحات لـ"العربية.نت"، أن تواصل الولايات المتحدة الضغط على الجانب الإسرائيلي"لإقناعه" بأن تعيين لبنان شخصية مدنية في مفاوضات الميكانيزم خطوة كافية كمرحلة أولى لتجنيب لبنان أي عمل عسكري محتمل.

وقال وزير الخارجية: "لا شيء محسوماً حتى الآن، هناك مؤشرات "هيك وهيك"، ولننتظر نتائج عمل الميكانيزم بعد إدخال مدنيين إليها، علماً أن مهمتها لن تتغيّر، وهي تطبيق مندرجات اتفاق وقف الأعمال العدائية الموقع في 27 تشرين الثاني 2024".

وجزم "بأن المفاوضات بالميكانيزم لن تتغيّر، وهي حصراً عسكرية، علماً أن الجانب الإسرائيلي مصر على تطبيق القرارات الدولية بنزع سلاح حزب الله من كل لبنان".
 
وأكد رجي أن حزب الله لا يستطيع تسليم سلاحه من دون قرار إيراني، مشيرا الى أن همّه اليوم شراء الوقت والمحافظة على نفسه بالداخل لاستعادة سلطته.

للاطلاع على التصريحات كاملة اضغط هنا

أخبار لبنان

تسليم

بقرار

إيراني

LBCI التالي
أسرار الصحف 06-12-2025
شمعون لـ"جدل": لم نرَ خطوات جدية في موضوع حصر السلاح... وهذا ما سمعته من المسؤولين الأميركيين
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More