LBCI
LBCI

الكتلة الوطنيّة: لا تشريع وفق مصالح نبيه بري

أخبار لبنان
2025-12-17 | 12:19
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الكتلة الوطنيّة: لا تشريع وفق مصالح نبيه بري
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
الكتلة الوطنيّة: لا تشريع وفق مصالح نبيه بري

رأت "الكتلة الوطنيّة" أن رئيس مجلس النواب نبيه بري يواصل تعطيل إدراج اقتراح تعديل قانون الانتخابات المتعلّق باقتراع المغتربين على جدول أعمال الجلسة التشريعيّة، رغم كونه اقتراحًا معجّلًا مكرّرًا أُحيل من الحكومة، ومطلبًا صريحًا لغالبيّة مجلس النواب وغالبيّة اللبنانيّين في الدّاخل والخارج.

وقالت في بيان، إن إصرار الرئيس بري على استبعاد إدراج هذا القانون يشكّل تعسّفًا في استخدام الصلاحيّات وتجاهلًا لإرادة أكثريّة نيابيّة ولمبدأ الميثاقيّة، الذي يُستحضَر عند الحاجة فقط، كما يعكس خرقًا لمبدأ المساواة بين اللبنانيّين ومصادرةً لحقّهم في اختيار ممثليهم في جميع الدوائر.

ودعت الكتلة الوطنيّة رئيس الجمهوريّة إلى استخدام صلاحيّاته الدستوريّة، وتوجيه رسالة واضحة إلى مجلس النواب لتحمّل مسؤوليّاته الوطنيّة والتاريخيّة في منع عزل المغتربين عن البلاد.

أخبار لبنان

الوطنيّة:

تشريع

مصالح

LBCI التالي
رئيس لجنة الحوار اللبنانيّ - الفلسطينيّ لـ“الأنباء الكويتية”: تسليم أربع شاحنات من السلاح احتوت كمية “حرزانة”
من كفرعبيدا إلى المتحف الوطني… آثار الموقع تُعرض والـLBCI تواصل المتابعة
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More