LBCI
LBCI

الجميل: لن تتحرر الأرض ولن يعود الاستثمار والاقتصاد طالما سلاح الميليشيات قائم في لبنان

أخبار لبنان
2026-06-22 | 10:12
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الجميل: لن تتحرر الأرض ولن يعود الاستثمار والاقتصاد طالما سلاح الميليشيات قائم في لبنان
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الجميل: لن تتحرر الأرض ولن يعود الاستثمار والاقتصاد طالما سلاح الميليشيات قائم في لبنان

أكد رئيس حزب الكتائب اللبنانية النائب سامي الجميل أن "لن تتحرر الأرض ولن يعود النازحون ولن تتم إعادة الإعمار ولن يعود الاستثمار والاقتصاد طالما هناك سلاح الميليشيات موجود على أرضنا، وبقاء سلاح حزب الله هو العائق أمام عودة لبنان إلى سكة النهوض وهو الشرط لاستعادة سيادة الدولة".

وقال الجميل إن "إيران أدخلت لبنان إلى ملف المفاوضات الأميركية-الإيرانية لأنها تريد الاحتفاظ بهذه الورقة، وهي التي أدت إلى احتلاله ولم تكن يومًا تحمي لبنان، وهي اليوم تحاول إنقاذ ما تبقى من عسكر حزب الله لاستخدامهم من جديد".

وأضاف أن "ما تحاول إيران القيام به عبر الـMOU هو الحفاظ على جماعتها في لبنان وليس على لبنان".

وفي الشأن الداخلي، شدد الجميل على أن "الجيش اللبناني اليوم لديه مسؤولية أولاً في السياسة، وعلينا إظهار أن هناك دولة في لبنان لا تتكلم فحسب بل تفعل".

وأشار إلى أن "لبنان قدّم في هذه الحرب عشرة أضعاف ما قدّمته إيران، وقاليباف برّر إرسال أموال إيرانية إلى حزب الله من خلال قوله إن "لبنان يضحي من أجل إيران أكثر مما تضحي إيران نفسها"".

وأوضح الجميل أن "إيران لا تدفع ثمن صراعات غيرها بل تدافع عن نفسها، لكن ما علاقتنا بهذه القضية؟"

ولفت إلى أن "شيعة لبنان يعيشون أكبر نكبة منذ تأسيس لبنان لليوم... "كرمال شو"".

وقال: "نعدكم أن تكون هذه خاتمة أحزاننا، ولن نقبل بالعودة إلى الوراء، ووحدة السياديين الداخلية متينة، ولن نعيش ببلد الحروب والدماء والقتل".

وأضاف: "لنطوِ هذه "الفزيعة السورية"، فالرئيس السوري أكد مرارًا ألا دخول للجيش السوري إلى لبنان، وعلينا انتظار نتائج المفاوضات الأميركية-الإيرانية واللبنانية-الإسرائيلية باعتبارها أولوية، ويجب السماح لهذا المسار بأن يأخذ مجراه".

أخبار لبنان

آخر الأخبار

تتحرر

الأرض

الاستثمار

والاقتصاد

طالما

الميليشيات

لبنان

LBCI التالي
الرئيس عون عرض مع متري التطورات الأخيرة
بالاسماء ملفات أحكام الإرهاب الغيابية في طرابلس تفتح في سياق البحث عن اقرار العفو العام (اخبار اليوم)
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More