LBCI
LBCI

الأونروا تقول إن حريقا أضرم في مقرها بالقدس الشرقية المحتلة بعد تعرضه للهدم

أخبار دولية
2026-01-26 | 00:39
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الأونروا تقول إن حريقا أضرم في مقرها بالقدس الشرقية المحتلة بعد تعرضه للهدم
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الأونروا تقول إن حريقا أضرم في مقرها بالقدس الشرقية المحتلة بعد تعرضه للهدم

أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، أن مقرها في القدس الشرقية المحتلة الذي قامت جرافات اسرائيلية بهدمه جزئيا الأسبوع الماضي، أُضرمت فيه النيران. 
     
وقالت الوكالة التابعة للأمم المتحدة في بيان: "بعد اقتحام السلطات الإسرائيلية مقر الأونروا في القدس الشرقية المحتلة وهدمه، أُضرمت فيه النيران". 
     
ووصفت الوكالة الحريق بأنه جزء من "محاولة مستمرة لتقويض وضع اللاجئين الفلسطينيين". 
     
وأفادت فرق الإطفاء والإنقاذ في وقت سابق الأحد، بأنها استجابت لبلاغ من  المقر حيث تعمل على "إخماد حريق ومنع انتشاره"، من دون أن تتحدث عن سببه أيضا.
     
وكانت الأمم المتحدة دانت بشدة عمليات الاستيلاء على المقر وهدمه التي جرت الأسبوع الماضي، وأكدت الأونروا أن ممتلكاتها لا تزال محمية بموجب امتيازات وحصانات الأمم المتحدة، وهو موقف كررته الأحد. 
     
وقال المتحدث باسم الأونروا، جوناثان فاولر، لفرانس برس الأحد "إن إسرائيل، كأي دولة عضو في الأمم المتحدة في أي مكان في العالم، ومن دون استثناء، ملزمة قانونا بحماية منشآت الأمم المتحدة واحترامها".

أخبار دولية

حريقا

مقرها

بالقدس

الشرقية

المحتلة

تعرضه

للهدم

LBCI التالي
إسرائيل توافق على "إعادة فتح محدودة" لمعبر رفح
إنقاذ شخص ومخاوف من مقتل 50 بعد غرق قارب مهاجرين قبالة سواحل تونس
LBCI السابق
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More